Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим суп-пюре из цветной капусты с гренками! Идеальный рецепт “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 2

Крем-супы - это огромное поле для фантазии и экспериментов как для профессиональных кулинаров, так и для любителей: однородная текстура блюда многим приходится по вкусу, нежные вкус сливок очень удачно оттеняет вкус овощей, а гладкость супа в тарелке позволяет его очень красиво украшать и подавать, буквально, очень красивое блюдо. Крем-суп из цветной капусты - идеальный, очень легкий вариант такого блюда. Как же его готовить? Мы вам расскажем!

 

Как готовить суп-пюре из цветной капусты?

Мелко нарезаем одну луковицу, три-четыре небольших картофелины, а также три-четыре зубчика чеснока. Берем кастрюлю, нагреваем в ней 50 грамм оливкового и 25 грамм сливочного масла, выкладываем туда лук, картофель и чеснок, хорошо обжариваем до прозрачности лука. Тем временем хорошо промываем, разделяем на соцветия и нарезаем килограммовую головку цветной капусты. Берем небольшую, можно продолговатую форму (а можно попросту противень), куда наливаем поровну немного оливкового и растопленного сливочного масла. Туда же кладем немного тертого сыра, две столовых ложки хорошей горчицы (пастообразной, не в зернах), и немного порубленного черствого багета - сто грамм вполне хватит для этой цели. Хорошо перемешиваем, ставим в духовку минут на пять. Тем временем добавляем цветную капусту к луковой зажарке, хорошо перемешиваем, в ту же кастрюлю вливаем полтора литра куриного бульона (можно использовать овощной). Варим до мягкости капусты и картофеля. Снимаем с плиты, вливаем маленький стакан молока, всыпаем 100 грамм тертого сыра (отлично подходит пармезан) и кусочек сливочного масла - 25 грамм. К слову, молоко можно не просто так влить, а регулировать им необходимую густоту супа.

И вот финал - берем погружной блендер и пюрируем наш суп до состояния однородной массы. Такой суп необходимо подавать с гренками (теми самыми, приготовленными в духовке, с горчицей) и на поверхность также можно красиво и фигурно вылить чайную ложечку оливкового масла. Вуаля - у вас получилось блюдо, абсолютно достойное мишленовских звезд!

 

Какая посуда нужна для приготовления такого супа?

Вам понадобится качественная и довольно большая кастрюля, в которой предварительно готовится как зажарка, так и сам суп. Такую вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым приятным ценам и в действительно высоком качестве. Быстрая доставка, приятные цены, отличное качество: с “БИОЛ” готовить вкусные блюда - невероятно легко!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим суп капустняк - традиционный рецепт в материале от “БИОЛ”! Готовим лучший бефстроганов вместе с “БИОЛ”! Легендарный рецепт в новом материале.
4.00 (2)