Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим суп капустняк - традиционный рецепт в материале от “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 1

Капустняк - это традиционный суп родом из славянской кухни, отличается невероятной густотой, сытностью, очень хорошо согревает даже в самые лютые морозы. Капустняк готовится достаточно просто и совсем недолго, отлично подходит как для сытного ужина, так и для полноценного обеда. Лучше всего готовить капустняк со свининой - однако можно экспериментировать также с курицей или с говядиной: выбирайте то мясо, которое нравится вам больше всего.

 

Как правильно готовить капустняк?

Все ингредиенты мы указываем в количестве на одну порцию. Поэтому, для получения нужного вам варианта - просто умножьте количество ингредиентов на количество человек.

100 грамм квашеной капусты необходимо посечь или пропустить через мясорубку, далее - потушить с добавлением небольшого количества воды или жира: выбирайте какой капустняк в итоге вы хотите получить - более легкий или более сытный. В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель (60 грамм), нарезанную кусочками свинину, варим 15-20 минут. Далее идет черед тушеной капусты, пассерованной предварительно на масле моркови (20 грамм), лука (20 грамм) и корень петрушки (15 грамм). Добавляем туда мучную пассеровку - для сытности: пассеруем в 10 граммах жира чуть-чуть муки, солим суп по вкусу. Продолжаем варить до готовности, в конце заправляем растертым с чесноком салом, зеленью, черным перцем, лавровым листом. В каждую тарелку, при подаче, положите ложку сметаны.

Капустняк должен получиться в итоге очень густым, также его можно готовить с пшеницей, грибами, добавлять курицу, да и в целом - это большое поле для экспериментов.

 

Какая посуда нужна для приготовления капустняка?

Как и для многих других супов, вам понадобится два ключевых элемента - качественная кастрюля для приготовления самого супа, а также сковорода, которая пригодится для приготовления зажарок и разного рода пассеровок. Желательно, чтобы кастрюля имела крышку - так удобнее хранить суп в холодильнике, а сковорода - достаточный размер, чтобы вместить в себя все необходимые ингредиенты.

 

Где купить качественные сковороду и кастрюлю?

Всё это и даже больше, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина качественной посуды “БИОЛ”. Различные сковороды и кастрюли разных объемов, размеров и выполненные из разнообразных материалов - любая хозяйка и любой повар легко найдет здесь то, что нужно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим пикантный суп харчо вместе с “БИОЛ”! Готовим суп-пюре из цветной капусты с гренками! Идеальный рецепт “БИОЛ”!
4.00 (1)