Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Варим компот из сухофруктов вместе с “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 3

Компот из сухофруктов - это напиток со вкусом детства, кажется, каждому из нас знаком немножко терпкий вкус классического узвара. На самом деле, готовится он невероятно быстро и просто, поэтому, в качестве эксперимента - почему бы не порадовать домашних ароматным, немного терпким компотом из сухофруктов?

 

Как правильно готовить компот из сухофруктов?

Для порции нам понадобится смесь сухофруктов в количестве 40 грамм - их перебираем, удаляя сорные примеси. Яблоки и груши лучше отделить от других фруктов, несколько раз промыть в теплой воде. Кладем в горячую воду (160-170 мл), варим с добавлением сахара - для такой порции будет достаточно 25 грамм (чуть больше столовой ложки). Варить на слабом огне следует около двадцати минут. Кладем остальные фрукты, продолжаем варку. Готовый компот охлаждаем, разливаем по стаканам и, вуаля - готово! Многие любят слегка подкислить такой компот лимоном или лимонной кислотой, можно добавить сироп по вкусу.

Заметьте, что здесь указаны пропорции в расчете на одну порцию, поэтому, если вам нужно больше - просто умножьте количество ингредиентов на количество человек, и получите идеальный для себя вариант.

 

Какая посуда нужна для варки компота из сухофруктов?

Для этого вам понадобится хорошая, качественная, довольно объемная кастрюля. Компот выпивается довольно быстро, поэтому имеет смысл сварить его сразу на несколько дней на нужное количество человек. Объемная кастрюля литра на четыре - маст-хэв в таком случае. А материал может быть любым, удобным для вас, кроме, скорее всего, алюминия. Выбирайте кастрюлю с крышкой в комплекте - она необходима для хранения получившегося компота в холодильнике.

 

Где можно купить качественную кастрюлю?

Всё самое лучшее - в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете всё то, что вам нужно, в данном случае - множество различных кастрюль, разного объема и из разных материалов. Качественные материалы, высокая износостойкость и долговечность посуды, приятные цены, быстрая доставка и удобная оплата - что может быть лучше при покупке кухонной посуды?

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим макароны по-флотски с “БИОЛ”: блюдо родом из детства в сегодняшнем рецепте! Готовим пикантный суп харчо вместе с “БИОЛ”!
5.00 (3)