Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим вкусный и сытный венгерский паприкаш - рецепт от “БИОЛ”!

3.00 из 5. Оценок: 3

Паприкаш - это, кажется, одно из самых знаменитых венгерских блюд после гуляша. Пикантный, сытный паприкаш - это идеальный вариант для тех, кто любит сытную еду. Как же готовить венгерский паприкаш? Сегодня мы вам расскажем!

Очищаем одну луковицу, режем ломтиками. Четыре сладких перца моем, чистим, освобождаем от семян. нарезаем. Два помидора и два кислых яблока моем, нарезаем дольками. Пучок петрушки моем, сушим, измельчаем. Далее моем 750 куриных грудок, нарезаем небольшими кубиками.

В глубокой сковороде, а лучше - сотейнике разогреваем две столовых ложки оливкового масла, обжариваем на масле кусочки филе до золотистого цвета, перекладываем на тарелку. Доливаем оливкового масла и обжариваем на нем лук, в течение нескольких минут, затем добавляем сладкий перец, всыпаем немного муки и две столовых ложки паприки - для пикантности, тщательно перемешивая, жарим в течение нескольких минут. Добавляем помидоры и яблоки, томим в течение пяти минут. Вливаем 125 миллилитров нежирной сметаны, солим, тщательно мешаем, чтобы текстура блюда получилась максимально однородной. Добавляем обжаренную нами курицу, тщательно перемешиваем и готовим, уже под крышкой, еще в течение двух-трех минут.

Вуаля - вкусный венгерский паприкаш готов! Это блюдо, кажется, нравится абсолютно всем, оно достаточно сытное, пикантное и очень необычное.

 

Какая посуда нужна для приготовления такого блюда?

Вам понадобится качественный сотейник с достаточно толстыми стенками: лучше - чугунный. Именно в сотейнике паприкаш выходит наиболее вкусным и ароматным. Также сотейник должен быть с крышкой в комплекте - она нужна в конце приготовления блюда. Естественно, можно использовать и сковороду - но она должна иметь достаточно высокие бортики, чтобы полностью вместить в себя блюдо.

 

Где лучше всего купить сотейник?

Лучший вариант - обратиться к широкому ассортименту интернет-магазина “БИОЛ”. Здесь вы найдете как необходимый вам для приготовления паприкаша сотейник, так и множество другой, не менее полезной и качественной кухонной утвари. Неизменно высокое качество, действительно демократичные цены, износостойкость и долговечность продукции, быстрая доставка и удобная оплата - с “БИОЛ” готовить и творить невероятно просто! С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим куриный суп с кнелями - быстро, вкусно и сытно! Готовим макароны по-флотски с “БИОЛ”: блюдо родом из детства в сегодняшнем рецепте!
3.00 (3)