Куриный суп относится к категории первых блюд, которые разрешены к употреблению даже в случае самой строгой диеты. Куриный бульон даже прописывается в случае ряда болезней, он просто невероятно легок и полезен. А куриный суп с кнелями - это еще один способ значительно разнообразить любимое блюдо.
Что такое кнели?
Кнели часто сравнивают с привычными нам фрикадельками. Однако, эти французские “шарики” все-таки несколько отличаются от фрикаделек, ведь обычно их готовят из молотой рыбы. Впрочем, сделать их куриными никто не запрещает - это также получается очень вкусно. Кстати вариант супа с кнелями очень нравится даже самым капризным детям.
Как правильно готовить куриный суп с кнелями?
Моем и чистим одну морковь средних размеров, нарезаем на небольшие дольки. Ставим на средний огонь вариться два литра куриного бульона, добавляем морковь, варить необходимо в течение десяти минут.
Несколько кусочков батона или багета очищаем от корочек, кладем в чашу блендера, добавляем туда 200 грамм куриного филе, 100 мл нежирных сливок, яйцо и один желток, солим, перчим, хорошо перемалываем до состояния практически однородной массы.
Формируем кнели в виде вытянутых шариков с помощью чайной ложки, сформировав - сразу же отправляем в наш варящийся бульон. Тем временем, мелко нарезаем 50 грамм шампиньонов, также отправляем в бульон - после чего, варим еще минуты три. Итак, наш суп с кнелями готов, подавать к столу лучше с гренками и мелконарубленной свежей зеленью.
Кажется, это самый нежный суп среди рецептов от “БИОЛ”, представленных на сайте: он действительно подходит абсолютно для всех и отличается невероятным вкусом.
Какая посуда нужна для приготовления такого супа?
Для приготовления куриного супа с кнелями, самое главное - иметь в своем арсенале хорошую, качественную кастрюлю. Такие, в любом необходимом для вас материале и объеме, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым приятным ценам и в лучшем качестве!