Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим пасту тортеллини с грибами - Италия становится ближе с “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 4

Формально тортеллини относится к пасте, на самом деле это нечто из рода пельменей, мучное изделие с начинкой. Тортеллини можно готовить с множеством вариантов начинок, однако наша любимая вариация - это тортеллини с грибами. Именно такой вариант готовится очень быстро, подойдет для вегетарианцев, да и в целом - просто очень вкусное блюдо.

Тортеллини можно купить уже готовыми, но лучше, конечно же, готовить самостоятельно - как и любое другое блюдо. Тесто на желтках - идеальное для тортеллини, оно вкусное, сытное и очень аппетитное.

Готовим традиционное тесто для пасты на желтках (к слову из него можно также готовить лазанью, равиоли и другую пасту): смешиваем 250 грамм муки с 10 желтками, хорошо смешиваем венчиком - до однородности. Тесто в итоге должно получиться гладким, не липнуть к рукам. Сворачиваем в шар, накрываем пленкой и ненадолго оставляем в холодильнике.

Готовим начинку для наших тортеллини. У нас начинка грибная, с творожным сыром и травами. 170 грамм свежих грибов режем на небольшие кусочки, те же манипуляции проделываем с одной головкой красного лука, также нарезаем пару зубчиков чеснока и немного мяты. Кладем все в блендер, перемалываем, добавив предварительно пару столовых ложек оливкового масла. После перемалывания, у нас получается своеобразная грибная паста (если экспериментировать, в нее можно добавить рыбу, например, анчоусы или шпроты), Разогреваем сковороду и обжариваем на ней получившуюся у нас пасту - не более пяти минут.

150 грамм творожного сыра складываем в миску, натираем туда цедру одного лимона. Дожидаемся пока грибная паста остынет, добавляем её к цитросово-сырной смеси, хорошо размешиваем. Это и есть начинка к нашим тортеллини. Ненадолго убираем её в холодильник.

Теперь займемся тестом и сборкой тортеллини: сделать это всё можно руками и скалкой. Отделяем от теста небольшие кусочки, разравниваем скалкой - толщина каждого кусочка не должна превышать 7 миллиметров. Кусочки должны быть в итоге круглыми - выдавливаем кружочки формочками. В центр каждого кружочка кладем по чайной ложке начинки, краешки смазываем желтком. Тортеллини должны получиться в форме полукругов - можете собирать их по аналогии с варениками, а затем как бы соединить уголки, чтобы получилась форма цилиндра. Именно так в итоге и выглядит этот продукт.

Готовые тортеллини можно варить в кипятке, а можно - в грибном бульоне, так получается в разы вкуснее. Сама по себе варка занимает всего ничего - 2-5 минут. Подаем в том же бульоне, можно добавить зеленый горошек и нарезанные шампиньоны, посыпаем пармезаном.

 

Какая посуда нам понадобится для приготовления вкусных тортеллини?

Нам пригодится качественная кастрюля для обжарки грибной пасты для начинки, а также кастрюля, в которой мы и будем отваривать наши тортеллини. Всё это и даже больше, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина качественной посуды “БИОЛ”. Различные сковороды и кастрюли разных объемов, размеров и выполненные из разнообразных материалов - любая хозяйка и любой повар легко найдет здесь то, что нужно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим пряный тыквенный суп с крупами вместе с “БИОЛ”! Идеальное осеннее первое блюдо! Что такое теплый салат? Готовим теплый салат правильно - с рецептом от “БИОЛ”!
5.00 (4)