Готовим печень на сковороде вместе с “БИОЛ”!

Печень невероятно полезна для организма человека, а уж телячья печень содержит в себе просто рекордное количество витамина А. Поэтому готовить время от времени печень - просто необходимо. Мы расскажем вам, как делать самое простое блюдо - жареную печень на сковороде!

Итак, полкило телячьей печени хорошо промываем и очищаем её от пленок, слегка, ненадолго замачиваем в молоке. Нарезаем на кусочки толщиной примерно в полтора сантиметра, можно присыпать любимыми специями. Наливаем достаточное количество масла на сковороду, хорошо разогреваем. Выкладываем кусочки, обжариваем с двух сторон. Казалось бы все просто, но необходимо учитывать несколько нюансов. Важно, чтобы сковорода была действительно очень горячей - так печень “схватится” с краев, а внутри останется мягкой и нежной, не потеряет свой естественный сок. Подавать печень оптимально с любимым соусом и с зеленью, например, с укропом. А лучше всего, подавать жареную на сковороде говяжью печень просто со сметаной - невероятно вкусно!

Такое блюдо готовится максимально быстро, для приготовления, вам понадобится (без учета замачивания в молоке), буквально пятнадцать минут, а при этом, полезность блюда крайне высока!

 

Какая посуда нужна для приготовления печени на сковороде?

Вам понадобится качественная и довольно таки большая в диаметре сковорода. Она может быть сделана из чугуна, а может быть покрыта различными антипригарными покрытиями. В любом случае, оптимальный для себя вариант, вы сможете легко подобрать в широком ассортименте на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Этот отечественный производитель никогда не разочаровывает: вся продукция отличается отменным качеством, наравне с импортными аналогами, а цена просто не может не радовать - всё невероятно доступно. С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!