Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим цветную капусту в кляре вместе с “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 4

Цветная капуста в кляре - это отличное решение для тех, кто хочет устроить “разгрузочный” от мяса день и попробовать приготовить что-нибудь вкусное и при этом полезное. Такое блюдо может выступать как закуской, так и гарниром, и даже основным блюдом. Согласитесь - стоит того, чтобы приготовить!

 

Итак, как правильно готовить цветную капусту в кляре?

Берём килограмм цветной капусты и тщательно промываем, чистим, разбираем на соцветия. Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем, опускаем туда нашу капусту, варим в течение пятнадцати минут. Пока капуста варится, готовим кляр: взбиваем вилочкой два яйца, добавляем две столовых ложки муки, подсаливаем и опять хорошо взбиваем. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вытаскиваем шумовкой из кастрюли соцветия, обмакиваем каждое в кляре и хорошо обжариваем. Капуста должна приобрести золотистую корочку и особую ароматность. В кляр можете добавить любимые специи по вкусу, если хотите получить в итоге пикантное, непресное блюдо.

Подавайте цветную капусту с зеленью, оформляйте её как закуску или подавайте с соусом - любой вариант будет вкусным, как ни крути.

 

Какая посуда нужна для приготовления цветной капусты в кляре?

Для приготовления такого блюда вам понадобится качественная кастрюля - для варки цветной капусты и хорошая сковорода - для итоговой жарки в кляре. Кастрюлю можете выбрать по своему вкусу, главное, чтобы она была достаточно большой по объему, а сковорода, желательно, должна обладать антипригарным покрытием и тоже быть достаточно большой в диаметре. Цветная капуста в кляре - это именно то блюдо, которому совершенно не нужны пригорелости, поэтому антипригарное покрытие крайне важно.

Как качественные кастрюли, так и отличные сковороды с различными антипригарными покрытиями, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина отечественного бренда “БИОЛ”. Приятные цены, достойное качество, долговечность продукции - теперь качественная кухонная посуда стала доступной!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим шницель из свинины вместе с “БИОЛ”! Вкусное - просто. Готовим суп с куриными фрикадельками от “БИОЛ”!
5.00 (4)