Чем отличается приготовление в жаровне от приготовления в обычной кастрюле.

Когда-то жаровней называлась небольшая переносная печь. Сейчас же так называют большую кастрюлю, с толстыми стенками и очень плотно прилегающей крышкой,  предназначенную, в большей степени, для готовки на открытом огне или углях.
 

Что такое жаровня?

И так, начать следует с того, что любая жаровня, как следует с ее названия, используется больше для прожарки, нежели для варения того или иного продукта. Когда вы, скажем, делаете плов в жаровне, то он получается более сытный и насыщенный, чем после приготовления в кастрюле. Связанно это с тем, что все ароматы, которые выделяются с продуктов во время жарки и варки, остаются внутри кастрюли, а, следовательно, блюдо впитывает в себя все ароматы.


Если вам нравятся более нежные блюда с тонким ароматом, то жаровня, в которой блюда достаточно сильно, к тому же, прожариваются, вряд ли подойдет. Используйте обычную кастрюлю.


Так же, жаровня в отличие от обычной кастрюли значительно быстрее нагревается. Следовательно, все что вы будете в ней готовить, будь то просто какая-то каша или что-то более сытное, будет готовиться значительно быстрее. Но вам не следует покупать жаровню, если вы не любите подолгу стоять у плиты, постоянно помешивая блюдо, потому как за жаровней вам придется следить постоянно, для того, чтобы в ней ничего не пригорело или не выкипело.

 

Обычная кастрюля или жаровня - выбор зависит исключительно от вашего вкуса. Если вы предпочитаете нежный вкус и более здоровую пищу, то стоит остановится на обычной кастрюле. Но если вы стремитесь максимально раскрыть аромат и вкус блюда, то жаровня - лучший выбор.