Как правильно выбрать набор кастрюль


Вопрос, касающийся выбора набора кастрюль, не редко возникает не только у женщин, но и у мужчин. Сказать честно, выбирать набор мужчине, приходится даже чаще чем женщине, и связанно это обычно с тем, что нужно же что-то дарить, скажем, к Новому году, или к какому-то еще празднику. Поэтому сегодня мы рассмотрим данный вопрос, вдаваясь в самые, что ни на есть мелочи.

Что следует учесть при выборе кастрюль?

Начать, пожалуй, стоит начать с расцветки набора. Если вы собираетесь кому-то его дарить, то обязательно учтите характер человека, цветовую гамму, которую он любит и после того как все узнаете, можете спокойно идти в магазин. Но это еще не все, при покупке, уделите особое внимание краске,  которой сделан тот или иной узор, она должна быть устойчивой к высоким температурам, чтобы при приготовлении, краска просто не облезла.

 

Из какого материала стоит покупать кастрюли?

Вторым немало важным фактором является материал, из которого выполнен набор. Самыми лучшими кастрюлями считаются чугунные, потому что они очень долго держат тепло. Большинство новых кастрюль делаются с алюминия, это тоже не плохой материал, но он гораздо хуже поддерживает тепловые характеристики, и более хрупкий, чем чугун. Если ваша хозяйка  случайно уронит кастрюлю, то шанс что посуда останется целой, будет больше, если она все-таки будет чугунной.

 

Какого размера кастрюли взять?

Третьим фактором, на который стоит обращать внимание, это размеры кастрюль, которые входят в набор. Не нужно брать все кастрюли одного размера, потому как это не практично. Под каждое блюдо нужна своя тара, со своим объемом, вы же не будете в десяти литровую кастрюлю насыпать салат, которого планируете приготовить всего килограмм, правильно? Поэтому старайтесь брать наборы, которые состоят из нескольких кастрюль, начиная от самой маленькой и заканчивая большой.

 

Так же, при покупке тщательно осматривайте товар, чтобы на нем не было никаких внешних дефектов. Это очень важно, потому как, если при транспортировке набора, была повреждена хоть одна кастрюля, то есть большой шанс, что остальные так же окажутся непригодными к использованию.