Выбор фурнитуры для посуды: как сделать это правильно?

В выборе посуды крайне важно обращать внимание не только на саму посуду, но и на фурнитуру к ней. Ручки и крышки - чрезвычайно важные части посуды, обеспечивающие удобство использования и полноценность эксплуатации. Если к вашей кухонной посуде они не прилагались, либо же текущий вариант вас не устраивает, то мы расскажем вам, как сделать этот выбор быстро и просто.

Выбираем ручки для посуды правильно

При выборе ручек для посуды стоит учитывать следующее:

  • Материал. Важно, чтобы материал был очень прочным, долговечным и износостойким, дерево здесь вряд ли подойдет. Например, для сковород оптимальны бакелитовые ручки.
  • Длина и форма. Форма должна быть максимально эргономичной: то есть максимально удобно лежать в руке. Длину подбирайте в зависимости от размера посуды: чем больше посуда - тем крупнее и длиннее должна быть ручка.
  • Лучше иметь сразу несколько сменных ручек к конкретной посуде, чтобы у вас всегда была альтернатива.
  • Ручки должны быть качественными, а крепления - надежными.
  • В идеале, ручка должна быть того же производителя, что и сама посуда.

Выбираем крышки для посуды правильно

Самое главное при выборе крышки для посуды - это её соответствие размерам. То есть, диаметры должны совпадать точь-в-точь. Как и в случае с ручками, важно, чтобы производитель крышки соответствовал производителю посуды. Если говорить о материалах, то лучше иметь сразу несколько альтернатив: например, стеклянную крышку для кастрюли и чугунную. Первая подойдет для тушения, вторая сможет стать своеобразным прессом для блюд, которым он необходим. Проверяйте, чтобы крепление ручки на крышке было максимально надежным.

На самом деле, покупка фурнитуры для посуды - это совсем несложно, важно лишь точно знать свои требования, а также параметры посуды. И, конечно же, приобретать фурнитуру у того же производителя, у которого вы приобрели саму посуду.

Купить фурнитуру для посуды: где

Идеальную фурнитуру, вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Качество, долговечность, износостойкость, соответствие параметрам посуды, большой выбор и приятные цены: всё это - о “БИОЛ”!