Вредные вещества: чего не должно быть в вашей кухонной посуде?

Процесс выбора посуды не так прост, как это может показаться со стороны. необходимо учитывать не только пресловутое сочетание цены и качества, а также формы, размеры, назначение, даже дизайн. Помимо всего прочего, ни в коем случае нельзя забывать о таком важном факторе, как безопасность кухонной посуды. Это немаловажно: ведь с поверхностью посуды соприкасается пища, которую мы едим, при этом речь идет о высоких температурах, которые часто активизируют действие различных веществ, в том числе и вредных. Что нужно знать, чтобы ваша кухонная посуда была максимально безопасной?

Вредные вещества: чего не должно быть в составе вашей кухонной посуды

Перфтороктановая кислота. Это - “посудный” враг здоровья человека номер один. Это вещество используется в процессе изготовления тефлоновой посуды и при сильном нагревании, а также при деформации поверхности, перфтороктановая кислота контактирует с пищей и это - крайне опасно, ведь вещество токсично и канцерогенно. По хорошему, лучше не делать свой выбор в пользу тефлоновой посуды: ведь покрытие действительно может повредиться, а с температурами, по невнимательности, можно и не рассчитать. Но если тефлоновая сковорода или кастрюля уже имеется на кухне, стоит готовить на ней реже, контролировать температуры и в целом, эксплуатировать аккуратно.

Алюминий. На первый взгляд, совершенно безобидный алюминий, может сыграть с вами злую шутку: если вы купите алюминиевую посуду у неизвестного, кустарного производителя. При сильном нагревании, неправильно сделанная алюминиевая посуда действительно может выделять вредные вещества. Однако с качественной посудой от хорошо зарекомендовавших себя брендов, такой казус вряд ли может произойти. Впрочем, в алюминиевой посуде все равно лучше не хранить еду: она может сильно проиграть в своих вкусовых качествах. И не стоит мыть алюминиевые кастрюли и сковороды слишком жесткими, абразивными средствами.

Эмалированная посуда. Совершенно безопасна, красива и хороша по совокупности своих свойств: но лишь в тех случаях, когда на ней нет механических повреждений. В противном случае, при нагревании будет выделять вредные вещества.

Меламин. Речь идет не о полноценной кухонной посуде, а о пластиковой, скорее походной. Обращайте внимание на то, чтобы в составе покупаемой вами пластиковой посуды не было меламина: это вещество содержит в своем составе формальдегид.

Как можно заметить, обращать внимание на состав кухонной посуды крайне важно: чтобы обеспечить безопасность себе и своим близким.

Безопасная посуда: где можно купить

В интернет-магазине “БИОЛ”, вы можете выбрать стопроцентно безопасную кухонную посуду, которой вы сможете безо всяких беспокойств, с удовольствием пользоваться всегда и каждый день. Безопасность, большой ассортимент, разнообразие наименований, форм и размеров, неизменно высокое качество, отличные материалы, продуманная фурнитура, а ко всему прочему - чрезвычайно демократичные цены. Посуда от “БИОЛ” вам точно понравится!