Как правильно пользоваться сковородой-гриль? Ответы от “БИОЛ”

Сковорода-гриль - это то, что помогает существенно продлить сезон барбекю и наслаждаться вкусными, сочными блюдами на гриле в течение всего года - вне зависимости от погоды за окном. Правильно подобранная сковорода-гриль поможет вам готовить воистину божественное мясо, рыбу и птицу и радовать вкусными блюдами всех своих гостей, друзей и родственников. Как правильно пользоваться сковородой-гриль, чтобы выжать из нее как можно больше профита Мы расскажем!

Сковорода-гриль: как правильно пользоваться

Среди преимуществ и отличий сковород-гриль от обычных можно назвать специфическую конструкцию, а также наличие особого, рифленого дна. Жира в таком случае нужен минимум, а само рифленое дно добавляет и без того аппетитной корочке совершенно бесподобный вид. Рифленые части обеспечивают не только эстетику: именно так блюда на гриле готовятся правильно - мясо соприкасается с поверхностью сковороды лишь частично, сохраняется максимум витаминов.

Среди аспектов правильного пользования сковородой-гриль можно перечислить следующие моменты:

  • При уходе за такой сковородой отталкивайтесь от материала: за чугунными сковородами ухаживаем соответствующим образом, за алюминиевой - нужными способами и так далее.
  • Для приготовления на такой сковороде следует использовать специальные гриль-рецепты - именно для такой сковороды.
  • Использовать сковороду-гриль как фритюр крайне нежелательно.
  • Очень важно тщательно мыть сковороду-гриль после каждого использования.
  • Сковорода-гриль не предназначена для долгой готовки. Мясу достаточно жариться по десять минут с каждой стороны, рыбе - пять-семь минут, все остальное - смотрите по ситуации.
  • Если вы освоите искусство маринадов, то ваши блюда на сковороде-гриль будут еще более вкусными.

Хорошая сковорода-гриль - это маст-хэв на любой кухне. Она фактически сделает за вас всю работу - и ваши мясные блюда будут божественно вкусными.

Качественная сковорода-гриль: где можно купить

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы легко найдете превосходную посуду всех нужных вам разновидностей, форм и размеров, в частности - прекрасные сковороды-гриль. Демократичные цены, самые качественные материалы, прекрасная фурнитура, долговечность и износостойкость продукции, широкий выбор: “БИОЛ” - ваш идеальный вариант. Кухонная посуда от “БИОЛ” - это разумный компромисс, где цена приемлема, а качество - на высоте.