Выбор сковороды: как сделать это правильно? Руководство от “БИОЛ”!

Видов кухонной посуды сегодня существует великое множество, но начинать покупки следует с малого, а лучше - с основ. На каждой кухне, в обязательном порядке, вне зависимости от кулинарных предпочтений и уровня оснащенности, должны присутствовать качественные сковороды и кастрюли. Лучше уделить их выбору особое внимание: ведь эти предметы кухонной утвари будут служить вам долгие годы. В этом материале мы расскажем вам, как подойти к выбору так, чтобы ничего не забыть и выбрать для себя наилучший вариант. Поговорим, в частности, о сковородах.

 

Выбор сковороды: как сделать это правильно

Назначение. Стоит, в первую очередь, понять, для чего вам нужна сковорода. Если лишь для того, чтобы жарить блинчики и яичницу на завтрак, то вам понадобится один вариант. Если вы - любитель стейков, то другой, если походник - то третий. В первом случае стоит обратить внимание на небольшие сковороды - примерно 22 сантиметров в диаметре, лучше - с антипригарными покрытиями, во втором - на сковороды-гриль с рифлёным дном, лучше - из чугуна, в третьем же, стоит сделать ставку на легкость и компактность: здесь на помощь приходятся сковороды из алюминия. Если вы - адепт азиатской кухни, то обязательно обратите внимание на чугунные воки.

Размер. Отталкивайтесь от размера вашей семьи. Как наиболее универсальный вариант, можно выбрать сковороду около 24-26 сантиметров в диаметре со стенками средней высоты. К слову, если вам требуется глубокая сковорода, то внимание можно обратить также на сотейники.

Толщина стенок и дна. Легкие сковороды - прекрасны, но все же не стоит забывать о том, что самые вкусные блюда выходят тогда, когда тепло проводится оптимальным образом: на сковородах с толстыми стенками и дном. Обязательно стоит обращать внимание на этот параметр при выборе сковороды.

Плита. Имейте ввиду, что то, что подходит для газовой плиты (наиболее универсальной), едва ли подойдет индукционной или стеклокерамической. Поэтому, если ваша плита - не на газу, стоит четко придерживаться рекомендаций производителя по выбору соответствующей посуды.

Материал. Опять же, отталкиваться стоит от назначения и в обязательном порядке игнорировать вредные и токсичные материалы: обычно этим грешат отдельные антипригарные покрытия. Наиболее универсальны сковороды из чугуна: они долговечны и безопасны, хорошими антипригарными свойствами славятся керамические покрытия. Самые легкие из всех - алюминиевые, такую сковороду, пожалуй, также стоит иметь в своем кухонном арсенале.

Разнообразие. Хорошая сковорода не должна быть одна: многие блюда требуют при приготовлении задействования сразу нескольких сковород. Иметь в своем кухонном арсенале сковороды разных назначений, из различных материалов и нескольких форм - очень желательно. Причем иметь можно как “домашние” сковороды, так и “выездные” - для пикников.

Цена. Оптимально будет потратиться сразу на хороший продукт, чтобы радоваться ему долгие годы, чем по достаточно низкой цене получить то, что выйдет из строя в совершенно небольшой срок. Хорошие сковороды, в отдельных случаях, радуют не просто годами, а десятилетиями своим качеством.

Эти советы помогут вам выбрать для себя идеальный вариант: важно лишь определиться с приоритетами - какие параметры для вас наиболее важны. Далее выбор станет не таким сложным.

 

Купить качественную сковороду: где

Когда вы определитесь с главными для вас параметрами при выборе сковороды, направляйтесь в каталог интернет-магазина “БИОЛ”: здесь вы сможете найти большой выбор, высокое качество всей продукции, удобную оплату и быструю доставку, а помимо всех прочих достоинств, еще и чрезвычайно демократичные цены. В нашем ассортименте сковороды из разнообразных, качественных материалов, с фурнитурой и без, с плоским дном и рифленым, воки, сковороды-гриль, блинницы, сковороды с антипригарными покрытиями и многое другое: любая хозяйка найдет здесь то, что ей нужно. “БИОЛ” - гарантия качества и удобства: вы можете в этом убедиться.