Как отмыть сковороду-гриль? Простые советы от “БИОЛ”!

 

Сковорода-гриль - воистину гениальное изобретение, позволяющее устроить гриль-вечеринку фактически в любое время года. Качественная сковорода-гриль прослужит вам долгие годы, особенно - при условии правильной её эксплуатации. Отмыть сковороду-гриль иногда бывает сложно: во многом потому, что ее рельефное дно, то самое, придающее приготавливаемым с её помощью блюдам особую пикантность, накапливает на себе жир, иногда - нагар. Как же облегчить для себя мытьё сковороды-гриль?

 

Моем сковороду-гриль правильно

Как бы вам ни хотелось отложить мытье сковороды-гриль сразу после приготовления в долгий ящик, но наиболее оптимальный способ - оперативное мытье со стандартным моющим средством. Можно попробовать наполнить сковороду слабым раствором моющего средства, оставить на пару часов и после этого удалить загрязнения грубой щеткой. Если загрязнение застарело, то попробуйте прокипятить в сковороде обычную воду: загрязнения таким образом отходят достаточно быстро. В случае, если такой способ не помогает, можно кипятить не просто воду, а воду с различными вспомогательными средствами: содой, уксусом, лимонной кислотой. Сковороды-гриль из чугуна можно отмывать с помощью жестких щеток и сильных моющих средств, даже абразивных. При отсутствии абразивов можно использовать обычную поваренную соду. Сушить сковороду-гриль необходимо вертикально, хранить - в хорошо проветриваемых помещениях.

Если на сковороде-гриль появилась ржавчина, то избавиться от нее помогут несколько столовых ложек уксуса: их необходимо налить на сковороду, разбавить водой практически до краев посуды и прокипятить.

 

Где можно купить сковороду-гриль?

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете качественные сковороды-гриль по доступным ценам из различных материалов. Правильная форма и рельеф дна, сковороды с фурнитурой и без: по исключительно демократичным ценам, долговечные и износостойкие - такие сковороды смогут стать настоящим помощником на абсолютно любой кухне.