Как правильно готовить щи? Отличный рецепт от BIOL.COM.RU!

Щи - традиционное и очень вкусное русское первое блюдо. По своей сути это - суп с кислой капустой, густой, наваристый, очень ароматный. Как правильно готовить щи? Мы вам расскажем!
 
Щи лучше готовить на мясном бульоне и это именно тот случай, когда мясо лучше варить целым куском, а не маленькими кусочками. А “кислая” капуста - не значит “испорченная”, а значит квашеная капуста, которую сейчас можно легко встретить в супермаркетах, а не только у бабушек на рынках. Так же, щи будут более сытными, если добавить в них в процессе приготовления немного поджаренной муки.
 
Итак, берем полкило говядины, кладем в кастрюлю, заливаем водой. даем закипеть, снимаем пену с помощью шумовки и продолжаем варить на медленном огне. Вариться мясу нужно около часа. 300 грамм квашеной капусты отжимаем от рассола, при необходимости промываем. По прошествии часа, вынимаем мясо, кладем капусту в кастрюлю. Нарезаем мясо на кусочки, удаляем кости, отправляем мясо обратно в кастрюлю. Моем, чистим полкило картофеля, режем на небольшие кубики, также отправляем в щи. Мелку шинкуем одну луковицу и одну морковь, жарим  на масле. Кладем зажарку в суп и варим еще в течении пяти-десяти минут. Все, на этом щи готовы, можно разливать по тарелкам!

 

Какая посуда нужна для приготовления щей?

 
Пригодится как минимум одна большая кастрюля из любимого вами материала, а также сковорода для приготовления зажарки.
 

Где купить идеальную сковороду и кастрюлю?

 
Интернет-магазин “БИОЛ” - настоящий друг всех гурманов. Именно здесь вы найдете все то, что вам нужно, в данном случае - качественные, красивые и недорогие кастрюли и сковороды. Удобные условия оплаты и доставки, широкий выбор, приятные цены и неизменно высокое качество, - все для того, чтобы вы смогли творить настоящие кулинарные шедевры!