Как правильно варить раков? Узнаем вместе с “БИОЛ”!

Популярность разного рода морепродуктов успела существенно вытеснить раков. А зря: раки невероятно вкусны, мяса в них больше, чем в тех же креветках, готовить их увлекательно и они могут послужить как отличной закуской, так и великолепным и вкусным самостоятельным блюдом.
 

Как правильно варить раков? Узнаем!

 
Готовить можно исключительно живых раков. И выбирать следует именно их. Желательно выбирать крупных особей - они намного вкуснее мелких. Берите раков как можно больше - они вкусны и даже несколько килограмм маленькой компанией уплетаются буквально мигом!
 
Например, на три кило живых раков, нам понадобится пять литров воды, немного черного перца и лавровых листов, пучок укропа и 7-8 столовых ложек соли.
 
Тщательно перебираем раков. Хорошо моем и чистим их под проточной водой. Кипятим воду с солью, порезанным укропом, лавровыми листьями и перцем, добавляем туда моллюсков. Варить стоит от 12 до 15 минут до достижения ярко-красного цвета, а после варки желательно дать им настояться в течение десяти минут, чтобы они не успели остыть, но стали мягкими. Подавать можно и в таком виде, а можно дополнить блюдо разными соусами.
 

Какая посуда нужна для варки раков?

 
Для варки раков крайне необходима действительно объемная кастрюля, так как малые порции в этом блюде не приветствуются. Желательно наличие крышки и удобных ручек.
 

Где купить хорошую кастрюлю?

 
Кастрюли от “БИОЛ” станут для вас идеальным вариантом. Идеальное сочетание цены и качества, простой заказ, быстрая доставка и бесконечное удобство в использовании - идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров!