Как правильно варить гречку? Все тонкости от “БИОЛ”!

Не секрет, что вкусно сваренная гречка - это идеальный гарнир практически к любому мясному блюду. Классическое дополнение к котлетам, отбивным, различным рагу и другим блюдам. Как добиться того, чтобы гречка была вкусной, рассыпчатой и при этом не сухой? Мы вам сегодня расскажем!
 

Итак, как правильно варить гречку?

 
Промываем гречку водой, по возможности перебираем её, темный зерна, затесавшиеся в основной массе, могут значительно подпортить вкус итогового блюда. Заливать гречку необходимо холодной водой, в количестве в 2,5 раза больше, чем гречки. То есть, на один стакан крупы нам будет нужно 2,5 стакана холодной воды.
 
Хорошо подсаливаем воду, ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения. Время варки занимает примерно 15 минут. В конце приготовления обязательно добавьте чайную ложку сливочного масла - вкус гречки станет намного лучше, обретет нежную сливочность. Далее подаем как душе угодно - некоторые гурманы очень любят заливать гречку горячим молоком и есть её в таком виде, виде своеобразного сладкого супа.
 

Какая посуда нужна для приготовления гречки?

 
Качественные кастрюли - наше все и в этом случае без неё никак не обойтись. Материал не принципиален - кастрюля может быть эмалированной, стеклянной, керамической или даже алюминиевой, это мало повлияет на итоговые вкусовые качества гречки. Удобным будет наличие крышки и ручек, в остальном - это вопрос исключительно ваших личных предпочтений.
 

Где купить качественную кастрюлю?

 
Интернет-магазин “БИОЛ” - настоящий друг всех гурманов. Именно здесь вы найдете все то, что вам нужно, в данном случае - качественные, красивые и недорогие кастрюли. Удобные условия оплаты и доставки, широкий выбор, приятные цены и неизменно высокое качество, - все для того, чтобы вы смогли творить настоящие кулинарные шедевры!