Как приготовить французский луковый суп? Кулинарные шедевры от “БИОЛ”!

Французский луковый суп - это один из непревзойденных и любимых деликатесов. Готовится он, несмотря ни на что, достаточно просто, поэтому, обязательно побалуйте себя и близких этим воистину восхитительным блюдом. Подается луковый суп в горшочках, с запеченным багетом и сыром. Это своеобразное слияние первого и второго блюда, невероятно сытное и вкусное.
 

Как правильно готовить луковый суп?

 
Луковый суп всегда начинается с качественного и хорошего куриного бульона. Его лучше отварить заранее. Понадобится нам литр такого бульона. Итак, чистим и режем тонкими кольцами полкило лука, в керамической кастрюле растапливаем 50 грамм сливочного масла, весь лук и четыре зубчика чеснока кладем в сковороду, обжариваем минут 6-8 до карамелизации лука. Если есть сомнения в сладости - добавьте чайную ложку сахара. Уменьшаем огонь, тушим лук еще на протяжении пятнадцати минут. Добавляем стакан белого сухого вина, горячий бульон, солим, перчим, далее варим в течение часа.
Далее важный момент - приготовление гренок. Нарезаем багет тонкими ломтиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем минут 8-10 в духовке при 200 градусах до румяной корочки. После - натираем зубчиком чеснока.
 
Суп необходимо разливать или в горшочки или в огнеупорные тарелки. В каждый горшочек или тарелку кладем пару гренок, хорошо засыпаем тертым сыром грюйер (можно эмменталь) и отправляем тарелки или горшочки в духовку, доведя суп до готовности (до состояния расплавившегося сыра). Всё, вот и весь рецепт, изысканное блюдо французской кухни готово!
 

Какая посуда нужна для приготовления французского лукового супа?

 
Очень важный элемент - это хорошая керамическая кастрюля, в который вы сможете в итоге и суп сварить, и лук поджарить. Также хорошо иметь в своем арсенале порционные горшочки или же огнеупорные тарелки, именно в таком варианте ваше блюдо будет наиболее вкусным и аутентичным.
 

Где купить качественную кастрюлю, пригодную для приготовления лукового супа?

 
Интернет-магазин “БИОЛ” предоставляет гурманам лучший ассортимент лучшей кухонной посуды, в том числе и правильных, качественных кастрюль. Именно “БИОЛ” поможет вам в сотворении настоящих кулинарных шедевров - вся посуда является абсолютно качественной и при этом, совершенно приемлемой по цене. Удобные условия оплаты и доставки, широкий ассортимент посуды различных форм, размеров и материалов, демократичные цены и непререкаемое качество, всё это - про “БИОЛ”.