Как готовить печенье бискотти? Лучший рецепт от “БИОЛ”!

Печенье бискотти - это совершенно удивительный тосканский десерт. Идеальный спутник как к утреннему кофе, так и к вечернему чаю. Хрустящее миндальное печенье с орешками, совершенно удивительно обжаренное и невероятно вкусными. Как такое приготовить? Аутентичный итальянский рецепт к вашим услугам!
 

Как готовить бискотти?

 
Смешиваем в миске 400 грамм муки, 200 грамм сахара, щепотку соли и чуточку разрыхлителя. Разбиваем одно яйцо и отделяем желтки от белков. Вилкой взбиваем 3 яйца + наш желток, немного ванили и столовую ложку воды. Поджариваем 150 грамм миндаля в духовке. В мучную смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто - оно получится достаточно густым. Добавляем в тесто миндаль, 50 грамм сушеных ягод и еще раз тщательно перемешиваем, делим тесто на три равных части, формируем из них “колбаски”.
 
Противень посыпаем сахаром, выкладываем “колбаски”, смазываем верх белком. Выпекаем тридцать минут при температуре 160 градусов. Вынимаем, даем остыть, а далее нарезаем на кусочки, выкладываем их на сковороду и слегка обжариваем с двух сторон. Печенье становится достаточно твердым и это не ошибка - именно таким оно и должно быть. Хранить печенье можно в крафте (недолго) или же в банке с плотной крышкой (уже сколь угодно долго). Печенье невероятно вкусное, а особенно - с кофе.
 

Какая утварь нужна для приготовления бискотти?

 
Вам пригодится хороший широкий противень, а также хорошая, большая сковорода, желательно, с антипригарным покрытием. Она позволит вам избежать пригораний, а вашему печенью поможет стать невероятно вкусным и ароматным.
 
Качественную сковороду вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” с максимально удобными условиями оплаты и доставки!