Как приготовить домашнюю гранолу? Готовим завтраки с “БИОЛ”!

Про гранолу не слышал, кажется, только ленивый. Уже многие успели попробовать это относительно новое в наших краях, невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для здоровых завтраков.
 

Что из себя представляет гранола?

 
Очень часто гранолу сравнивают с обычными мюсли, однако, это не так. Мюсли представляют из себя смесь из обычных злаков, орехов и сухофруктов, а гранола - это запечённая или обжаренная с медом овсянка с добавлением различных сухофруктов, цукатов, орехов, банановых чипсов, шоколадных дропсов, рисовых шариков и других хрустящих ингредиентов. Гранолу можно все чаще увидеть на полках супермаркетов, однако, обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо самостоятельно и вы приятно удивитесь натуральному, сбалансированному вкусу!
 

Как правильно готовить гранолу?

 
Пять столовых ложек меда смешиваем с небольшим количеством воды. Добавьте три стакана овсяных хлопьев и, постоянно помешивая лопаточкой, обжарьте  хлопья. Можно запечь хлопья с медом, воспользовавшись духовкой, противнем и пергаментной бумагой. При запекании перемешивать гранолу необходимо каждые пять минут, а при жарке - желательно, постоянно. Незадолго до готовности добавляем заранее заготовленные сухофрукты, орехи и другие вкусности.
 
Хранить гранолу можно в течение пары недель в закрытой баночке, однако уверяем вас, благодаря ее феноменальным вкусовым качествам, закончится она у вас много быстрее. Гранолу можно употреблять как снек, можно заливать молоком, йогуртом, кефиром соком, можно делать из нее батончики, украшать мороженое и торты. Уверены. что вы останетесь покорены вкусом этого блюда!
 

Какая посуда нужна для приготовления гранолы?

 
В зависимости от выбранного вами способа приготовления, вам пригодится хорошая сковорода с антипригарным покрытием или же противень. Сковорода должна иметь достаточно большой диаметр, чтобы вы смогли сделать максимум порций гранолы за раз.
 

Где купить качественную сковороду?

 
На сайте интернет-магазина “БИОЛ” вы найдете всё то, что вам нужно. Качественные сковороды из различных материалов с различными видами покрытия, самых разных форм и размеров для приготовления самых разных блюд. Ни один гурман не останется неудовлетворенным ассортиментом, а цены вас приятно порадуют. Творите кулинарные шедевры вместе с “БИОЛ”!