Как приготовить суп минестроне? Рецепт вкусного супа от “БИОЛ”!

Классический итальянский суп минестроне - это настоящая находка для приверженцев правильного питания. Главным ингредиентом супа являются овощи и чем больше овощей в таком супе (не массы, а видов овощей), - тем, безусловно, лучше. А еще он отлично подходит для тех, кто интенсивно следит за фигурой. Поэтому, по нашему глубокому убеждению, просто необходимо научиться готовить это ароматное первое блюдо!
 

Итак, как готовить минестроне?

 
Очищаем одну морковь, треть стандартного корня сельдерея, полголовки красного лука и полголовки лука шалот. Срезаем верхние соцветия со 100 грамм цветной капусты. С одного цуккини срезаем верхний слой, оставив лишь сердцевинку. Также очищаем половинку красного сладкого перца. Далее нарезаем указанные овощи плюс пару стеблей спаржи на примерно одинаковые по размеру кубики. Мелко нарезаем шесть “перьев”  зеленого лука и шесть помидорок-черри.
 
В большой кастрюле разогреваем немного оливкового масла, обжариваем лук, добавляем морковь, немного картофеля, пару лавровых листьев и пару стеблей сельдерей. Подсаливаем, продолжаем обжаривать.  Кладем корень сельдерея и заливаем смесь водой - чтобы она лишь немного покрывала овощи.
 
В отдельной кастрюле также кипятим воду, добавляем нарезанный желтый и красный сладкий перец. Солим, перчим, добавляем бланшированную цветную капусту. Откидываем на сито, добавляем смесь в первую кастрюлю, добавляем еще немного воды. Добавляем цуккини и спаржу, а также любимые специи, варим, помешивая, в течение десяти минут. После чего добавляем зеленый лук и помидоры черри, пару зубчиков чеснока для аромата, а в самом конце приготовления добавляем пару столовых ложек оливкового масла.
 
Перед подачей обязательно украсьте разлитый по тарелкам минестроне свежим базиликом и мелконарезанным укропом, выньте лавровый лист и чеснок, поджарьте гренок и - готово!
 

Какая посуда нужна для приготовления минестроне?

 
Нам понадобится как минимум две, достаточно качественных и толстостенных кастрюли. Кастрюли могут быть двух разных размеров  - одна достаточно объемная, от трех литров, другая может быть небольшой, литровой. Зажарку также можно готовить на сковороде, желательно, с антипригарным покрытием. Неплохо для этой цели подходят сотейники - они позволяют сохранить максимум овощного сока и аромата.
 

Где купить качественную кухонную посуду?

 
Интернет-магазин “БИОЛ” - идеальный вариант для покупки качественной и недорогой посуды. Широкий ассортимент, удобные условия оплаты и доставки, демократичные цены, а также - неизменное качество, которым вы обязательно останетесь довольны!