Как приготовить вкусную овсянку? Идеальный гарнир от “БИОЛ”!

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить обычную овсянку? Однако нет, свои секреты, как и в приготовлении практически любого блюда, есть и здесь. Овсянка чрезвычайно богата витаминами и микроэлементами, а также”медленными” углеводами, а поэтому - идеальна для завтрака.
 
Начать стоит с правильного выбора овсянки. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления - пользы от классического варианта из дроблёных зерен вы получите несравнимо больше.

 

Какие пропорции нужны для приготовления овсянки?

 
Традиционно - один к четырем, то есть - один стакан воды (или молока) на четверть стакана зерна. В качестве жидкости лучше, конечно же, выбрать молоко, экспериментаторы могут попробовать сок! Варить овсяную кашу лучше постоянно помешивая, не отходя от плиты, чтобы зерна не прилипали к стенкам кастрюли. Сахар и соль добавляем по вкусу. Подавать овсянку можно с фруктами, орехами, джемами или вареньем, сливочным маслом и другими добавками, - так вы разнообразите ваши завтраки и сделаете их невероятно вкусными! Как видите, готовить овсянку невероятно легко, а блюдо получается вкусным и полезным!
 

Какая посуда нужна для приготовления овсянки?

 
Для приготовления овсянки нам понадобится небольшая кастрюля, желательно, с керамическим покрытием. Оно исключит пригорание зерен и появление специфического, не слишком приятного вкуса. Желательно, чтобы кастрюля обладала удобными ручками и крышкой, благодаря которой легко можно хранить овсянку в холодильнике.
 

Где купить качественную кастрюлю?

 
Кастрюли от “БИОЛ” станут для вас идеальным вариантом. Идеальное сочетание цены и качества, простой заказ, быстрая доставка и бесконечное удобство в использовании - идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров!