Как правильно жарить грибы? Все тонкости от “БИОЛ”!

Жареные грибы могут выступать не только вкусным гарниром, интересной закуской или ингредиентом к салату. Жареные грибы - это вполне себе полноценное блюдо, которое может послужить вкусным обедом или ужином. Помимо всего этого, это - отличный источник белка, разнообразных витаминов и микроэлементов. Грибы также можно тушить, солить, сушить, даже варить. Однако, сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить жареные грибы!
 

Какие грибы лучше жарить?

 
Для жарки идеально подходят исключительно свежие грибы. Маринованные, сушеные, соленые и другие оставьте для супов и салатов. В остальном, жарить можно хоть шампиньоны, хоть лисичек, хоть рыжиков и боровиков, опят, маслят, белые грибы, подосиновики и подберезовики. Главное, чтобы вы были максимально уверены в их качестве.
 

Как правильно жарить грибы?

 
Начинаем с подготовки и тщательно моем и, при необходимости, чистим наше “лесное мясо”, пластинчатые грибы желательно тщательно вымочить перед приготовлением. Наиболее идеально жареные грибы сочетаются с луком, мелко нарезанной морковью и сметаной, которая уже давно признана лучшим “грибным” соусом, а уж для жареного варианта - тем более.
 
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем масло. В течение четырех-пяти минут обжариваем мелконарезанный лук, следом - мелконарезанную морковь. Далее настает черед грибов - их, к слову, перед приготовлением тоже стоит нарезать (если вы, конечно, не собираетесь жарить мелкие грибы). Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. Солим и перчим. Сметану можно добавлять уже после приготовления, буквально, в тарелку, а можно - в ходе приготовления, примерно на пятой минуте жарки. Таким образом, мы получаем невероятно вкусное, питательное, самодостаточное блюдо, которое великолепно подойдет для обедов, ужинов, перекусов, в качестве закуски или ингредиента для салата.
 

Какая посуда нужна для приготовления жареных грибов?

 
Здесь нам понадобится достаточно большая сковорода, желательно, чугунная или же обладающая специальным антипригарным покрытием. Именно такая сковорода позволит вам приготовить это блюдо максимально вкусно. Также хорошим вариантом станет сотейник - особенно он пригодится в том случае, если грибов вы собираетесь нажарить много. Многие любят жарить грибы на сковороде вок, к слову, жареные грибы активно используются в блюдах паназиатской кухни, поэтому вок здесь будет как никогда в тему.
 

Где купить качественную сковороду?

 
Интернет-магазин “БИОЛ” как всегда приходит на помощь. Огромный ассортимент, приятные цены и высокое качество - всё это в сумме не оставляет равнодушным наших клиентов-заядлых гурманов и не зря. Творите кулинарные шедевры вместе с “БИОЛ”!