Как правильно приготовить медальоны? Узнаем вместе с “БИОЛ”!

Медальоны - название  блюда, которое вам наверняка не раз встречалось в меню хороших ресторанов. Что по своей сути представляют из себя медальоны? Это - небольшие округлые кусочки мяса (чаще всего - свинины или телятины), приготовленные по особой технологии.
 

Какое мясо лучше выбрать для приготовления медальонов?

 
Мясо обязательно должно быть идеально свежим, Лучше всего готовить медальоны из вырезки - свиной или говяжьей, выбирайте по своему вкусу.
 

Как правильно готовить медальоны?

 
Берем 600 грамм вырезки, тщательно моем, аккуратно нарезаем мясо на кружочки толщиной 3-4 сантиметра. Готовим маринад: в отдельной миске соединяем натертый на мелкой терке имбирь (количество - по вкусу), чайную ложку розмарина, полчайной ложки розового перца и немного соли по вкусу. Тщательно натираем наши медальоны полученной смесью специй и оставляем мариноваться хотя бы на час, лучше - дольше. Чтобы придать мясу характерную, круглую форму, скрепляем медальоны нитками и отправляем на хорошо разогретую сковороду.
 
Жарить медальона стоит лишь с одной стороны. А далее, отправляем медальоны доходить до полной готовности в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать медальоны можно с вашими любимыми соусами, гарнирами, овощами - всё зависит от вашей фантазии, импровизация в приготовлений вкусных блюд чрезвычайно важна!
 

Какая посуда нужна для приготовления медальонов?

 
Самое важное - это, конечно же, качественная сковорода, желательно чугунная или же обладающая специальным антипригарным покрытием. А также противень, на котором медальоны будут доходить до готовности уже в духовке.
 

Где можно купить качественные сковороды?

 
Интернет-магазин “БИОЛ” предоставляет гурманам лучший ассортимент лучшей кухонной посуды, в том числе и правильных, качественных сковород. Именно “БИОЛ” поможет вам в сотворении настоящих кулинарных шедевров - вся посуда является абсолютно качественной и при этом, совершенно приемлемой по цене. Удобные условия оплаты и доставки, широкий ассортимент посуды различных форм, размеров и материалов, демократичные цены и непререкаемое качество, всё это - про “БИОЛ”.