Как правильно сварить яйцо-пашот? Готовим вместе с “БИОЛ”!

Яйцо-пашот - это чрезвычайно вкусное блюдо, которое отлично “идет” и как самостоятельный вариант к завтраку, так и как дополнение к тостам, мясным блюдам, пастам и салатам. К слову, яйцо-пашот на тосте с соусами и овощами называют яйцом-бенедикт, скорее всего вы встречали это название в меню завтраков различных кафе и ресторанов.
 

Что из себя представляет яйцо-пашот?

 
Это - жидкий желток, окутанный нежнейшими лепестками белка. Такая текстура достигается за счет варки без скорлупы. Как это сделать? Существует несколько способов?
 

Как правильно варить яйцо-пашот?

 
Способ первый. Наполняем водой небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Добавляем столовую ложку уксуса, с помощью столовой ложки активно мешаем воду в кастрюле и в образовавшуюся “воронку” вливаем разбитое яйцо. Важно чтобы вода двигалась достаточно быстро и яйцо не “разлетелось” по всей кастрюле. Варим в течение пары минут - важно не переварить! Солить блюдо стоит уже в конце приготовления.
 
Способ второй. Кипятим воду, вливаем яйцо в тонкий целлофановый мешочек, завязываем его, опускаем воду и варим, опять же, в течение двух минут.
 
Способ третий. Для любителей яйца-пашот уже придумали специальную пашотницу. Здесь совсем все просто - опускаем яйцо в агрегат, смазанный изнутри сливочным маслом, агрегат - в кастрюлю с кипящей водой и через пару минут наслаждаемся вкусом.
 
Обязательно выбирайте исключительно свежие яйца. В сильно кипящей воде варить не стоит - температура воды должна составлять 80-90 градусов. Дополняйте пашотами пасты, салаты, мясо (жидкий, горячий желток - идеальный и натуральный соус к мясу!), выкладывайте на свежеподжаренные тосты и радуйте близких своими кулинарными шедеврами!

 

Какая посуда нужна для приготовления яйца-пашот?

 
Идеальным вариантом станет небольшого объема кастрюля (не более литра) из любого, удобного вам и любимого вами материала. Стекло, керамика, эмаль, даже алюминий - любой вариант подойдет.

 

Где купить качественную кастрюлю?

 
Интернет-магазин “БИОЛ” - настоящий друг всех гурманов. Именно здесь вы найдете все то, что вам нужно, в данном случае - качественные, красивые и недорогие кастрюли. Удобные условия оплаты и доставки, широкий выбор, приятные цены и неизменно высокое качество, - все для того, чтобы вы смогли творить настоящие кулинарные шедевры!