Как правильно готовить солянку? Любимые рецепты от “БИОЛ”!

Густой, ароматный, пикантный суп - именно такой в нашем воображении является солянка. Это действительно чрезвычайно сытное блюдо, знакомое всем нам из детства, любимое и лакомое. Правильно приготовленная солянка неизменно вызывает восторг, поэтому, если вы хотите приятно порадовать своих близких - обязательно следуйте нашим советам по приготовлению!

 

Какие ингредиенты нужны для приготовления солянки?

 
Важный ингредиент в приготовлении солянки - это, конечно же, разного рода копчености. Ребрышки, ветчина, колбасы - к слову, много денег на приготовление солянки можно не тратить, если использовать оставшиеся после праздничных застолий нарезки. Всего копченостей для приготовления солянки необходимо полкило. Также нам понадобится 2,5 литра мясного бульона, луковица, морковь, четыре картофелины, 4 соленых огурца, немного оливок и каперсов, зелень петрушки и укропа, половинка лимона, 100 грамм сметаны, столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки растительного масла, два лавровых листа, паприка, кориандр, соль и перец.
 
Сам рецепт выглядит следующим образом. Доводим бульон до кипения, нарезаем копчености, отправляем в бульон, варим в течение пятнадцати минут. Режем морковь и картофель, также отправляем в бульон и также варим в течение пятнадцати минут. Разогреваем сковороду, зачерпываем из кастрюли полстакана бульона и припускаем в нем мелко нарезанные соленые огурцы, отправляем в солянку. Режем лук, на разогретом масле обжариваем его с солью и перцем. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и отправляем в солянку получившуюся зажарку, после чего варим солянку еще в течение десяти-пятнадцати минут.  В качестве финального “штриха” добавляем оливки и каперсы, зелень, специи и варим еще примерно десять минут. После того, как солянка будет готова, оптимально дать ей настояться в течение хотя бы пятнадцати минут. А непосредсnвенно при подаче, добавляем в порцию сметану и дольку лимона.
 
Обязательно следите за тем, чтобы не пересолить суп, собственно в этом и состоит основная сложность приготовления солянки, а в остальном сложного ничего нет и все усилия потраченные на приготовление, несомненно, того стоят!
 

Какая посуда нужна для приготовления солянки?

 
Вам в обязательном порядке пригодится качественная, достаточно объемная кастрюля (3-4 литра), а также качественная сковорода для приготовления ароматной зажарки. Кастрюлю можете выбрать из любого вами уважаемого материала (особенно хорошо для приготовления солянки “идут” кастрюли с керамическим покрытием), а сковороду лучше выбирать чугунную, либо же ту, которая обладает специальным антипригарным покрытием. Именно в таком случае ваша солянка будет действительно ошеломительно вкусной.
 

Где купить качественные сковороды и кастрюли?

 
В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете то, что вам нужно. Демократичные цены, широкий ассортимент сковород и кастрюль из самых разных материалов, быстрая доставка и удобные условия оплаты, всё это при действительно высоком качестве всех видов посуды. С “БИОЛ” творить кулинарные шедевры легко!