Как правильно готовить пончики? Готовим вместе с “БИОЛ”!

Пончики - горячо любимое многими лакомство, знакомое с детства. Их никак нельзя назвать диетическим десертам, но ведь сладкоежкам калории нипочём, правда? Лучше всего, конечно же, сладкие кружочки употреблять горячими, с пылу, с жару - именно в таком виде они наиболее вкусны. Но и остывшими - тоже хорошо. Также они крайне удобны тем, что их можно как оставить без начинки совсем, просто посыпав сверху сахарной пудрой, так и проявить всю свою фантазию - начинить жидким шоколадом, ореховой пастой, джемом, сгущенкой, заварным кремом: всё это “идёт” на отлично!

Итак, как правильно готовить пончики?

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 20 мл молока с парой столовых ложек сухих дрожжей. Добавляем ложку сахара, несколько столовых ложек муки и даем смеси постоять в теплом месте в течение примерно получаса. Далее добавляем 350 грамм муки, немного соли, одно яйцо и 3 столовых ложки сахара, хорошо перемешиваем, после чего ставим обратно в теплое место еще на полчаса. Тесто готово - формируем небольшие кружочки, щедро наливаем растительного масла в глубокую сковороду или сразу в сотейник. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Готовое блюдо стоит выкладывать на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем - оно впитает в себя весь лишний жир. После чего, если вы надумали делать этот вкусный десерт с начинкой - надрезаем пончики и, собственно выкладываем начинку с помощью ложки или с помощью кондитерского мешка. Присыпаем сахарной пудрой и, вуаля - вкуснейший десерт готов!

Какая посуда нужна для приготовления пончиков?

Вопрос посуды в приготовлении этого десерта крайне важен, если не является ключевым. Сковорода или сотейник должны обладать достаточно высокими бортиками и, при этом, обладать достаточно толстыми стенками и дном. Оптимально использовать чугунные сковороды и сотейники для приготовления этого чудесного десерта - именно этот материал позволит сделать ваши пончики самыми вкусными. Качественные чугунные сотейники и сковороды, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Впечатляющий ассортимент, более, чем приятные и демократичные цены, удобные условия оплаты и доставки - вместе с “БИОЛ” любое блюдо станет кулинарным шедевром!