Для чего нужны сковородки с рифленым дном

Качественная сковорода гриль обладает такими важными характеристиками, как утолщенное и рифленое дно для равномерного нагревания. Масла используется менше, поэтому пиша становится более полезной и здоровой. Твердое, устойчивое к царапинам покрытие для такой сковороды просто необходимо. Очень важно, чтобы пища не приставала ко дну. Так что набор сковородок с рифленым дном просто необходим в каждом доме. Рифленое дно имитирует решетку гриль. В результате на готовом блюде появляется полосатая корочка, вызывающая аппетит у любителей барбекю. Вы можете выбрать как сковородку круглой формы, так и квадратной. Сковородки гриль бывают чугунные, тефлоновые и керамические.

 

Преимущества

Вы можете без масла жарить на сковороде гриль овощи и мясо, и они получатся очень вкусными.

Чугун – материал, безопасный для вашего здоровья, не выделяющий при нагревании токсичных веществ. Набор сковородок должен включать хотя бы одну чугунную сковороду, не обращайте внимания на мнение тех, кто скажет вам, что этот материал устарел. Пища, приготовленная на чугунной сковородке, однозначно не будет пригорать. Такую сковороду можно приобрести в подарок. И вам даже не понадобится никуда выходить из дома, потому что купить сковородку можно онлайн с доставкой до двери.

 

Покрытия для сковородок с рифленым дном

Если мы не убедили вас, что же, ваш выбор – алюминий, имеющий тефлоновое или керамическое антипригарное покрытие. Сковорода из этого материала очень быстро нагревается и немного весит, но мы не рекомендуем оставлять в ней пищу из-за выделяемых продуктов окисления. Что касается покрытия, по нашему мнению, лучше, чем керамика, вы покрытия не найдете. Тефлон при нагревании, если вы повредили покрытие ложкой или лопаткой, начинает выделять вредные вещества. И «живет» такая сковородка недолго. Сравните – 2-3 года против 20 лет, которые вам прослужит чугунная сковорода. В быту крайне сложно избежать царапин.

Очень важно, чтобы сковорода была совместима с источником тепла. Для индукционных плит есть специальная посуда, обычная для них не подойдет. И смотрите, чтобы диаметр сковороды был больше, чем вашей конфорки. Для одного человека подойдет сковорода-гриль диаметром 24 см, но если семья большая, берите 28 см или 30 см. Не выбирайте сковородку с материалами, которые быстро и сильно нагреваются, особенно это касается ручки. Лучший материал для ручки – это силикон или дерево. Что касается высоты бортиков, то для небольшого объема продуктов хватит их высоты около 4 см.