Стандартный набор кастрюль на домашней кухне

Если новоиспеченная домохозяйка знает, как правильно организовать порядок на кухне, и какая посуда нужна в первую очередь. То для новоиспеченной хозяйки это будет сложно, среди многообразия кухонной утвари, трудно выбрать необходимый набор посуды. От того, какое антипригарное покрытие или какой метод обработки материалов использует производитель, зависит вкус будущих блюд. Правильный выбор посуды поможет не только вкусно приготовить еду, но и превратит Вашу кухню в кладовую ресторана.

 

Основной набор посуды для домашней кухни

Прежде чем Вы освоите приготовление сложных блюд, Вы пройдете долгий путь, который невозможен без соответствующего инвентаря. В любом случае освоение кулинарного искусства это увлекательное путешествие в мир специй и непредсказуемых ингредиентов разных кухонь мира.

Начнем с набора посуды, без которых невозможно обойтись ни одной домохозяйки.

Набор сковородок и кастрюль. При выборе посуды, обратите внимание на однородность покрытия, не должно быть дефектов. Покупать стоит только у проверенных производителей, как БИОЛ, которые имеют соответствующие сертификаты качества. Вам понадобится минимум две сковороды: одна из нержавеющей стали или чугунная, другая с керамическим покрытием. Пусть одна будет больше, а вторая – меньше. К сковородкам добавьте две кастрюли: большая посуда с объемом на 5л и поменьше на 3л. Если Вы придерживаетесь диеты, стоит прикупить и пароварку. Отдельно отметьте покрытие посуды, специалисты БИОЛ разработали специальное антипригарное покрытие. Так пища не прилипает ко дну и еда не пригорает. Помимо этого, после готовки не нужно использовать порошковые моющие средства или металлический скребок. Обычно кастрюли продают сразу с крышкой, БИОЛ предлагает стеклянные крышки. Благодаря прозрачности, сквозь крышку хорошо просматривается, на какой стадии находится приготовление блюда.

Набор для выпечки. С набором для приготовления пищи на плите все понятно, но выпечка требует особого подхода. Даже у опытных домохозяек не всегда получаются пироги. Причиной тому может быть, как несоблюдение технологии приготовления так и не качественная посуда. Существует большое разнообразие форм для выпекания: керамические, стеклянные и металлические формы. Но, если Вы счастливый обладатель посуды БИОЛ, тогда уже знаете, что ручки в сковородах съемные, а значит они годятся для выпекания. Вы можете на любимой сковородке не только жарить мясо, но и запекать его в духовом шкафу.

Миски. Вспомогательная посуда поможет в заготовках, нарезать ингредиенты перед обжариванием.

Посуда для микроволновки. Для микроволновой печи не нужно покупать специальную посуду, важно соблюдать правило, она не должна быть металлической и должна быть термоустойчивой.

Маленькие помощники на кухне: терка, дуршлаг, разделочные доски, лопаточки для помешивания, мерные стаканы, кулинарные щипцы и венчик для взбивания.

Коллекция ножей. Ножи отличаются не только размерами, но и предназначением. Так маленьким ножом неудобно резать хлеб, как и большим ножом намазывать масло на хлеб.

Напоследок стоит подчеркнуть, что в попытке сэкономить не следует забывать, что набор посуды будет служить Вам не один год. Антипригарное покрытие поможет готовить Ваши любимые блюда с максимальным комфортом, сохраняется сочность и аромат продуктов.