Незаменимая посуда для кухни – Сковорода БИОЛ

На каждой кухни присутствует как минимум две сковороды и одна из них обязательно чугунная. Кухонная утварь давно перешла из разряда емкости для приготовления пищи в разряд главного помощника на кухне. Чугунная сковородка БИОЛ создана для равномерной прожарки мяса, румяной картошки или пассирования лука до золотистого цвета.

Почему именно чугунная сковорода

Для начала стоит разобраться, какая сковородка стоит Ваших денег и внимания. Купить сковородку недорого или выбрать более дорогой вариант - это дело вкуса и возможностей. В конечном счете, разница не в цене, а в материале, из которого сковорода изготовлена.

Классика советской кулинарии – это тяжелая чугунная сковорода с пригорелыми краями, на которой готовятся отменные котлетки или румяные блинчики. Низкая теплопроводность материала позволяет теплу равномерно распределяться по всей поверхности посуды. В такой сковородке пища хорошо пропекается и практически не пригорает.

Почему пища не пригорает

Благодаря пористой структуре металла, в процессе приготовления пищи на внутренней поверхности чугунной посуды образуется естественное антипригарное покрытие – пленка жировая.

Кроме того, чугунная сковородка БИОЛ не боится кислоты и окисления пищи. Приправляя продукты специями, уксусной эссенцией или лимонным соком, вкус получится такой, как вы и планировали.

Опытные бабушки советуют чугунную сковородку не мыть, чтобы не смыть ее естественную антипригарную защиту. В таком случае жир просто вытирается, или смывается проточной водой. Также можно просто налить в сковороду воды и дать ей закипеть, остатки пищи отойдут в процессе закипания. После вода сливается, сковородка насухо вытирается.

Современные домохозяйки предпочитают сковородку мыть, но жидкими моющими средствами, избегая порошкообразные. Отдельно стоит отметить, что чугунная посуда устойчива к механическим повреждениям.

Подготавливаем чугунную скороду к использованию

Купить сковородку недорого можно от отечественного производства. Сковородки БИОЛ поставляются в красивой картонной упаковке со всеми заводскими атрибутами, штампами и печатями. Но, распаковав новенькую сковороду, не спешите ее ставить на плиту. Для начала помойте ее в мыльном растворе и ополосните проточной водой. Протерев посуду от капель воды, нанесите на внутренние стенки и дно растительное масло. В таком виде сковородку максимально накаляют на плите или оставляют на час в духовом шкафу. Таким образом, Вы получаете посуду с естественным антипригарным покрытием. Дополнительный бонус, съемные ручки сковороды позволяют использовать ее в духовке в качестве чугунной формы.