Как очистить чугунную сковороду?

Чугунная посуда пользуется популярностью из-за долговечности и универсальности варочной поверхности. Уход и очистка чугуна отличается от того, что большинство людей привыкли делать, но все очень легко происходит, когда процесс будет усвоен. Чугунная сковорода требует немного большего ухода.

Что вам может понадобиться?

  • Жесткая нейлоновая щетка;
  • Кошерная соль;
  • Растительное масло;
  • Абсорбентая ткань;
  • Алюминиевая фольга.

 

Чистка

Сполосните сковородку под горячей водой и удалите как можно больше еды с помощью жесткой нейлоновой щетки. Удержитесь от соблазна использовать мыльное средство, которое не рекомендуется для чугунной посуды.

Далее следует отварить мелкий слой горячей воды на дне сковороды в течение нескольких минут, чтобы ослабить любые остатки пищи, которые останутся.

Сделайте пасту из растительного масла и кошерной соли: одна столовая ложка масла, одна столовая ложка соли. Поместите пасту на сковородку, убедившись, что она распределена по всей поверхности, где требуется чистка. Используя пасту, поскребите сковородку с нейлоновой щеткой, чтобы удалить любые остающиеся остатки пищи.

Тщательно просушите при помощи гигроскопической ваты или льняной ткани сковороду.

Хорошо промойте горячей водой. Тщательно просушите мягкой тканью.

Нанесите слой растительного масла на всю сковородку, внутрь и наружу.

Положите сковороду вверх дном в духовку, на верхнюю полку.

Выпекайте сковороду в течение одного часа. Выключите духовку и дайте сковородке остыть прямо в духовке. Если вы все правильно сделали, то загрязнения будут отставать от чугунной сковородки легко и просто. Можете снова вымыть ее и хорошенько протереть, чтобы она стала полностью сухой. Только после этого ее можно будет класть в то место, где она хранится. Желательно обмотать ее алюминиевой фольгой. Такая хитрость поможет увеличить срок пригодности вашей чугунной сковородки. Никогда не мойте сковороду в посудомоечной машине. От этого на ней могут появиться мелкие трещины и царапины, что существенно сократит срок службы.