Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Осетрина: как правильно ее готовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Осетрина – чрезвычайно популярная разновидности рыбы, помимо этого, она считается истинно праздничным блюдом, которое украсит любое застолье.  Ее нежное мясо богато микроэлементами, витаминами, а минимальное количество углеводов делает ее максимально полезным и диетическим продуктом.

Приготовить из осетра можно все что угодно – от тефтелей до фаршированной рыбы и ухи. Каждое из приготовленных блюд станет настоящим украшением стола. Самый простой вариант – пожарить рыбу не разделывая, предварительно посыпав ее специями и смазав маслом. В качестве гарнира рекомендуется морковь, крупы или картофель.

Тонкости работы с осетриной: в чем они состоят?

Осетрина считается деликатесом, поэтому необходимо придерживаться нескольких правил, чтобы не испортить рыбу во время готовки:

  •  если не получается пожарить рыбину целиком, порционные куски должны быть максимально большими, в противном случае мясо получится сухим;
  •  размораживать осетра следует только в холодильнике и только потом разделывать и подготавливать к дальнейшей готовке;
  • порционные куски должны быть максимально равными, в противном случае рыба или не прожарится, или пересушится;
  • необходимо четко придерживаться указанного времени приготовления, чтобы не испортить вкус блюда;
  • лимон и розмарин чаще всего используются чтобы оттенить вкус осетра, но в большом количестве лимонный сок будет кислить, достаточно сока трети одного лимона;
  • при разделке рыбины стоит помнить, что вдоль хребта у осетра расположены острые наросты, которые хоть и смотрятся привлекательно, но при употреблении блюда смогут поранить.

Осетр самодостаточен – во время подачи достаточно использовать специи и пару долек лимона.

Как пожарить осетра

Для приготовления необходимы:

  • подготовленное филе или целая рыба – 1 кг;
  • панировочные сухарики;
  • 2 лимона;
  • соль и специи;
  • масло для жарки;
  • 2 куриных яйца.

Пожарить рыбу достаточно просто, при этом необходимо чтобы продукт был свежим. Если вы брали замороженную рыбу, необходимо убедиться, что она полностью разморозилась, в противном случае кусочки не прожарятся и будут сырыми внутри.

Тушка рыбы или филе нарезаются на порционные куски. В отдельной посуде взбиваются яйца вместе со специями. Осетра сначала обваливают в яйцах, потом в сухариках. Выкладывается рыба только на максимально разогретую сковороду. Это позволит образоваться золотистой корочке. Идеальный выбор для жарки – сковородка от Биол с антипригарным покрытием. Такие сковородки и разогреваются быстро, и прогреваются равномерно, и масла при готовке тратится совсем немного, поэтому блюдо получаются максимально диетическими. Готовность рыбы определяется по ее цвету – цвет мяса приобретает насыщенный розоватый оттенок.

Подавать осетра можно как в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с овощами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Утка по-пекински: как готовить ее правильно? Карп фаршированный: пошаговый рецепт от "БИОЛ!
5.00 (1)