Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Кутабы с адыгейским сыром и свежей зеленью

5.00 из 5. Оценок: 1

Если вам очень нравятся чебуреки, то возможно вам придутся по душе кутабы, которые очень похожи на это блюдо, с той разницей, что они жарятся не на масле, и имеют самые разные начинки: зелень, тыква, мясо, лук, сыр и различные миксы этих компонентов.

Это кушанье представляет собой плоские полукруглые пирожки в основном из пресного теста с ароматной и сочной начинкой, со свежей зеленью и другими начинками. Это простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве дополнения к шашлыку, мясным блюдам.

Выбрав один из рецептов, предложенных на нашем сайте вы сможете с легкостью приготовить это блюдо дома. Простота приготовления обусловлена еще и тем, что продукты для их приготовления являются вполне доступными и есть дома у каждого.

Самый простой рецепт Кутабы

Для приготовления потребуются: пшеничная мука — около 200 грамм, адыгейский сыр — 60 гр., соль — половинка чайной ложки без горки, зелень (петрушка, укроп) — пучок, сливочное масло — 30 гр., перец по вкусу, вода — 100 гр.

Масло необходимо заранее подготовить (вытащить из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. Муку смешиваем с солью и добавляем воду, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но очень твердым при этом оно не должно быть. Далее оставляем тесто минут на 30 в теплом месте. Тем временем готовим начинку — нарезаем зелень, сыр трем на терку. Полученное тесто разделяем на 4 части и раскатываем (круг должен иметь толщину где-то 1 мм), допускается раскатывание без муки. Здесь нужно помнить, что чем толще будет тесто, тем хуже оно будет пропекаться.

Далее смазываем полученный круг маслом, но край оставляем свободным от масла. На одну из половинок выкладываем начинку — в первую очередь зелень, далее соль с перцем и сыр. Накрываем второй половинкой теста, убираем остатки воздуха и прижимаем края пальцами или вилкой.

Разогреваем сковородку и кладем на нее кутабы. Их нужно плотно прижать лопаткой, и обжарить с каждой из сторон 2-3 минуты, пока не появится красивая, золотистая корочка. Готовые кутабы кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом, накрываем, например, другой тарелкой и даем постоять несколько минут.

Несколько рекомендаций к рецепту

  1. При необходимости сыр можно заменить на любой другой, например, хорошо подходят рассольные сыры. Можно также сделать микс из нескольких сыров (адыгейский и копченый, обычный и адыгейский).
  2. Зелень можно брать любую, какую вы больше любите. В классическом рецепте используют укроп, лук, кинзу, петрушка. Также можно добавлять мяту, тархун, тогда блюдо станет особенным.
  3. В начинку при желании можно добавить немного чеснока, тогда вкус станет пикантнее. Добавлять в зелень соль не нужно, ведь она даст ненужную влагу.
  4. При приготовлении теста для кутабы, важно завернуть его в пленку или полотенце, тогда оно не высохнет. Когда кутабы будут готовы их необходимо смазать маслом и накрыть фольгой, крышкой, чтобы они стали немного мягче, а вкус стал нежнее.
  5. Если вы не можете обойтись без муки для раскатки, не насыпайте его на поверхность слишком много, иначе во время приготовления лишняя мука будет гореть.
  6. Начинку стоит солить ориентируясь на соленость сыра, возможно она и вовсе там не нужна.


Портал Биол предлагает качественные сковородки и прочую кухонную утварь благодаря которой ваши кутабы будут вкусными, сочными с румяной корочкой.

Кутабы из лаваша

Этот рецепт удобен тем, что нет необходимости возиться с тестом, а по вкусу кутабы получатся не хуже тех, которые приготовлены по классическому рецепту. Для приготовления нам понадобятся: твердый сыр — около 400 гр., лаваш — 200 гр., кинза и кориандр — пучок, зеленый лук — 50 гр., соль по вкусу и подсолнечное масло.

Готовится таким образом:

  1. Промываем кинзу и лук, сушим и нарезаем мелко.
  2. На крупной терке нужно натереть сыр. Смешать сыр с зеленью.
  3. Круглый лаваш режем на порционные кусочки (их получится около 4) и в центр кладем начинку, сворачиваем.
  4. Жарим с обеих сторон на растительном масле.


Кутабы из пресного теста с зеленью, сыром, сухими специями

Для приготовления берем: 1 ст. воды, 3 ст. муки, чайную ложку соли. Для начинки: зеленый лук — около 100 гр., репчатый лук — 2 шт., укроп — 400 гр., зелень кинзы — до 300 гр., сухие специи — по вкусу, сыр твердый — 100 гр.

Готовятся они так — лук нарезаем и обжариваем пока он не станет золотистого цвета, добавляем зелень и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня, ждем пока остынет. Лепить кутабы необходимо также, как и чебуреки. Обжариваем их на сухой сковородке с каждой стороны. Также смазываем маслом после жарки.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Быстрые завтраки Рецепт домашнего рамена из лапши быстрого приготовления
5.00 (1)