Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Куриные рулетики в сливочном соусе: простой рецепт от “БИОЛ”

5.00 из 5. Оценок: 1

Куриное мясо - чрезвычайно универсально. Оно нежирное и вполне может быть даже диетическим. Можно запечь целую курицу, сделать сочные котлеты по-киевски, куриные отбивные, в конце концов, можно и просто сварить бульон с куриными фрикадельками. Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Естественно, куриные рулеты можно готовить с самыми разными начинками: в этом смысле, блюдо чрезвычайно вариативно, готовить его можно, в буквальном смысле, из того, что вы найдете в холодильнике. Они могут быть как подчеркнуто диетическими, так и весьма калорийными. Именно такой вариант мы бы и хотели приготовить сегодня.

Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты. Но этот рецепт куриных рулетиков в сливочном соусе мы приготовим на сковороде.

Куриные рулетики в сливочном соусе. Что нам понадобится?

  • Куриное филе - 2 шт
  • Бекон - 8 слайсов
  • Свежий розмарин (можно сушеный)
  • Болгарский перчик - 1 шт
  • Шампиньоны - 5 шт
  • Сливки от 10% - 100 мл
  • Творожный сыр - 1-2 ст ложки
  • Лук шалот или обычный репчатый - 1-2 шт. Можно также взять лук-порей.
  • Соль. Советуем вам взять морскую или же розовую гималайскую соль.

Куриные рулетики со сливочным соусом: готовим на сковороде

  1. Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и лук. Мельчить не нужно. Шампиньоны лучше всего нарезать не слишком тонкими слайсами, болгарский перец - соломкой, а лук - кружочками.
  2. Куриное филе хорошо промываем, просушиваем, отделяем пленки и кости, если они есть. Разрезаем вдоль: так, чтобы у нас, по факту, получился более тонкий кусочек мяса: именно такие будет в разы проще скручивать в рулетики с начинкой.
  3. Каждое филе, с каждой стороны отбиваем неострой стороной ножа. Также можно использовать специальный молоточек. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
  4. Приступаем к сборке наших рулетиков. Для этого берем подготовленные кусочки филе, кладем на слайсы бекона, сверху на филе - творожный сыр, его, в свою очередь, можно поперчить или же посыпать другими специями. Слегка солим.
  5. Скручиваем в рулетики, закрепляем результат зубочисткой.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Обжариваем на растительном масле овощи и шампиньоны: недолго, буквально, в течение двух-трех минут. Огонь должен быть средним, ничего, ни в коем случае не должно подгорать. Можно конечно, сделать наоборот, сначала обжарить рулетики, а потом - овощи, но мы рекомендуем именно такой алгоритм.
  7. Обжариваем рулетики с двух сторон, затем - выкладываем швом вниз, то есть, тем местом, где соединяются слайсы бекона.
  8. После того, как филе практически дойдет до готовности, вливаем сливки. Именно это будет основой нашего сливочного соуса. Делаем огонь совсем маленьким и начинаем уваривать блюдо вместе с соусом. Можно добавить в сливки немного сушеного чеснока - для аромата. Блюдо будет готово тогда, когда сливочный соус станет достаточно густым. Можно также довести блюдо до готовности под крышкой (подойдет для тех, у кого достаточно большая и глубокая сковорода), а также в духовке: смотрите, как вам больше нравится. Что же касается времени приготовления, то здесь все индивидуально и зависит, прежде всего, от толщины филе. Чем толще слайс филе в рулетах - тем дольше будет готовиться блюдо.

Все - блюдо готово, подаем рулетики с подготовленными овощами и обязательно дополнительно гарнируем их, скажем, картофельным пюре, рисом либо даже просто свежей зеленью. Блюдо получается очень сочным и ароматным! Мы можете также добавить внутрь рулетиков твердый сыр чеддер, для более насыщенного и яркого сырного аромата.

Какая посуда нужна для приготовления куриных рулетиков?

Прежде всего, нам понадобится достаточно глубокая сковорода (можно также заменить ее на сотейник), так как мы будем одновременно готовить как рулетики, так и соус к ним. Мы рекомендуем вам чугунную посуду: с ней рулетики приготовятся правильно и быстро. Именно такую посуду вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по самым доступным ценам и всегда в широком выборе!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Лапша соба с говядиной: готовим правильно Фиш пай: как правильно готовить?
5.00 (1)