Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Бифштекс с яйцом: как правильно приготовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Бифштекс с яйцом — один из самых популярных европейских завтраков. Причем готовят такой бифштекс обязательно рубленным. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах жареного мяса не придет только ленивый! Конечно, готовить такое блюдо на завтрак вовсе необязательно, для ужина этот вариант также очень неплох. К слову, бифштекс с яйцом отлично вписывается в концепцию правильного питания. 

Бифштекс с яйцом: как правильно готовить? 

Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины - по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты!

Готовый фарш можно приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и самим перекрутить в комбайне или на мясорубке. Обязательно добавьте в него немного свиного сала - для сочности и пышности. На самом деле, покупать готовый фарш — значит заведомо обрекать себя на всевозможные вкусовые добавки. Например, усилители вкуса. Помимо этого, вы не можете быть уверены в свежести фарша. Чтобы избежать этого, мы самостоятельно приготовим фарш и добавим в него свежую зелень, яйцо и немного приправ для аромата и вкуса.

И так, берем 300 грамм качественного мяса говядины. Рубим мясо специальным ножом, либо же используем мясорубку. Но очень важно, чтобы фарш был не слишком мелким, текстура мяса должна сохраниться. В фарш добавьте одной яйцо, мелко рубленную зелень по вкусу, мелко нарезанную луковицу. Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее, бифштексы не будут разваливаться ни на сковороде, ни в тарелке.  Сформируйте бифштексы: толщина каждого должна быть около двух сантиметров. Бифштексы тоньше могут подгореть, слишком толстые - не прожарятся в середине. 

Обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны в сковороде на раскаленном растительном масле. Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять. Очень важно прожарить бифштексы хорошо, но при этом, не передержать их и не пересушить. Важно, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. 

Параллельно готовим яичницу. Советуем вам воспользоваться специальной круглой формой-кольцом: чтобы яичница совпадала по размеру  с бифштексом. Бифштексы имеет смысл также формировать с помощью того  же кольца. Яичница должна быть глазуньей: постарайтесь пожарить ее так, чтобы желток не повредился. Яичницу ставьте за три-четыре минуты до готовности самих бифштексов. 

Собираем бифштекс: выкладываем на тарелку котлету, сверху - глазунью. Солим яичницу, добавляем специи. Отлично подойдут, например, хлопья чили. Все - наш бифштекс готов! Добавьте любимый гарнир и немного зеленого салата и вы получите универсальное, вкуснейшее блюдо для завтраков, обедов и ужинов, в том числе, подходящее даже ярым сторонникам правильного питания!

Какая посуда понадобится для приготовления бифштекса  с яйцом? 

Для приготовления этого блюда вам точно никак не обойтись без качественной сковороды. Рекомендуем вам для подобного рода блюд чугунные сковороды: они оптимально проводят тепло, исключают подгорание блюд, долго служат и именно мясо, приготовленное на чугуне получается просто невероятно вкусным. Если вы хотите получить диетический продукт и жарить бифштексы без использования лишнего масла, то мы советуем вам обзавестись сковородой с антипригарным покрытием. И конечно же, если вы находитесь в поисках качественной чугунной сковороды, то вы без проблем найдете ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” по самым доступным ценам, в различных размерах и комплектациях!


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Глинтвейн в домашних условиях: выбираем лучший рецепт глинтвейна Как приготовить грибы еринги?
5.00 (1)