Что можно приготовить на сковороде гриль

Главное отличие скороды гриль от ее собратьев это ребристое дно. Сковородка гриль имеет характерные ребра, благодаря которым продукты равномерно прожариваются, сохраняя свою сочность. В процессе нагревания тепло равномерно распределяется по всей поверхности дна. Купить сковородку могу, как любители пикников, так и поклонники диетического питания.

 

Чем отличаются блюда приготовленные на гриле

Приготовленное на гриле мясо отличается сочностью и хрустящей корочкой. Металлические решетки плотно сцепляются с волокном мяса, проседая, стейк становится податливым к воздействию тепла. Дно сковородки изготовлено подобным образом, чтобы куски стейка ровно лежали на ребрах, а излишки жира стекали в межреберные канавки. Благодаря этому мясо практически готовится в собственном соку, сохраняя мягкость. За одним исключением, мясо прогревается больше. Жир, который стекает в желобки, пропаривает мясо, прожаренное мясо невероятно нежное.

Помимо хорошей степени прожарки, сковорода гриль не требует большого расхода растительного масла. Достаточно смазать маслом дно, чтобы мясо не прилипало к ребрам дна. Фактически продукты прожариваются в собственных соках, сохраняются их питательные свойства. Именно поэтому, купить сковородку гриль необходимо, если Вы придерживаетесь правильного питания.

 

Какие блюда можно приготовить на сковороде

Кроме свиных стейков на сковороде гриль можно обжарить овощи. Продукты окутанные в хрустящую корочку, остаются мягкими внутри. Для этого даже не нужно смазывать маслом сковородку, можно просто предварительно замариновать продукты. Остатки маринада будут стекать в междуреберные канавки, пропаривая продукты. Рецепты маринада могут быть такими же, как и для шашлыков. Главное не переборщить с уксусом, от него мясо может получиться слишком сухим. Вкус мало чем отличается от шашлыков, только дымка костра не будет хватать.

Универсальный рецепт приготовления мяса на сковороде гриль. Для этого нам понадобиться свинина, нарезанная на равные части (около 1,5 см). На полчаса опустить мясо в маринад из лимонного сока и выдавленного чеснока. После обжарить кусочки мяса по 4 минуты с каждой стороны. По данному рецепту также хорошо готовить рыбу, при этом рыбные стейки не прилипают ко дну, сохраняется их целостность.

 

Подготовка к использованию сковороды

Прежде чем приступить к готовке вкусных блюд, необходимо прокалить сковородку. Сначала для этого используют поваренную соль, после смазывая растительным маслом. Соль вберет в себя все посторонние фабричные запахи.