Топ-3 рецепта блюд приготовленных на сковороде-гриль

Существует множество рецептов для приготовления блюд на сковороде-гриль. Купить сковороду гриль могут, как любители пикников, так и поборницы здорового питания. По убеждению многих такая пища является полезной, поскольку содержит мало жира и готовится практически в собственном соку. Сковорода-гриль БИОЛ имеет ребристое дно, в процессе готовки излишки жира стекаются в желоба.

Куриное филе в маринаде из зелени

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Кинза – 2 пучка
  • Петрушка – 2 пучка
  • Чеснок – 5 средних зубчика
  • Соль и черный перец – по вкусу

 

Процесс приготовления:

Для начала готовим маринад. Помытую зелень и очищенные зубчики чеснока перебить в блендере. В полученную смесь влить масло растительное, посолить и поперчить.

Обмазываем куриное филе приготовленным маринадом. Оставляем для маринования на 3 часа. Перед подачей обжариваем куриное филе на сухой сковороде-гриль - пять-восемь минут на каждую сторону. Несмотря на то, что сковорода не смазывается маслом, мясо не прилипает и быстро схватывается, а само блюдо получится сочным и вкусным.

Для тех, кто придерживается диеты это блюдо можно подавать как основное. В остальных случаях, курица подается вместе с гарниром: рис, пюре картофельное или летний салат.

Филе индейки в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • Индейки филе – 750 гр.
  • Томатное пюре или паста – 100 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Лук – 1 луковица
  • Газированная минеральная вода – 100 мл.
  • Аджика – по вкусу
  • Красный перец и соль – щепотка
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Соус соевый – 30 мл.

 

Процесс приготовления:

Готовим маринад. Лук перебить в блендере или мелко порезать. Добавить томатную пасту, минеральную воду, аджику, масло оливковое, кориандр, соус соевый, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Нарезанное на равные части филе индейки слегка отбить и положить в маринад. Мясо в маринаде поставить в холодильник на сутки. Перед подачей выложить на сухую сковородку-гриль по четыре минуты на каждую сторону. Готовую индейку выкладывают на тарелку или армянский лаваш с салатными листьями.

Вырезка говяжья в маринаде с йогуртом и чесноком

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 2.200 гр.
  • Мелко порезанная петрушка – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Йогурт – 400 гр.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Красный перец – ½ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

 

Процесс приготовления:

Готовим маринад. Смешиваем йогурт, мелко нарезанную петрушку, паприку, сок лимона, соль, красный перец и мелко порубленный чеснок. Говяжью вырезку порционно нарезаем на равные части – 3 сантиметра толщиной. Мясо выложить в маринад и поставить в холодильник на ночь.

Сковородку-гриль смазываем растительным маслом или оливковым. Разогреваем сковородку, мясо жарим на большом огне – 5-7 минут на каждую сторону. Снимаем со сковородки и накрываем фольгой на 10 минут.

Что общего в рецептах приготовления пищи на сковороде-гриль

Для тех, кто любит пикники заметили, что процесс приготовления мяса похож на маринование шашлыка. Помимо прочего, вкус мяса действительно похож, не хватает только запаха костра. Решив купить сковороду гриль можно разнообразить вкус любимого вида мяса, экспериментируя с маринадом: медовый, винный, молочный. Время выдержки зависит от желаемого результата. Для нежного и сочного мяса потребуется 12 часов. Однако для некоторых рецептов маринада достаточно и трех часов. Мягкость мясу придадут такие ингредиенты: сок киви, ананаса или граната. Наличие цедры лимона или черный перец также придают сочности мясу. Осторожно с количеством уксуса, он способен сделать мясо жестким и сухим.

Умелые хозяйки только с помощью разных маринадов, каждый раз подают абсолютно разный мясной стейк. Сковорода-гриль БИОЛ идеальная в приготовлении, как мяса, так и овощей и морепродуктов. Любое блюдо получится очень ароматным и невероятно вкусным, главное подобрать ингредиенты по вкусу.