Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Рецепты приготовления диетических блюд в чугунной посуде

5.00 из 5. Оценок: 3

Приготовленная в чугунной посуде пища сохраняет свою сочность и мягкость. Такие блюда готовятся в собственном соку и чугунная посуда БИОЛ отлично для этого подходит. В зависимости от вида диеты, ингредиенты подбираются индивидуально. Мы представляем рецепты из наиболее распространенных продуктов диетического меню. Все что нам понадобится это купить чугунную посуду и приготовить вкусную и полезную пищу.

Диетическая курица в чугунной посуде

Если говорить о мясе для диеты, то это индейка, курица и кролик. Последний вариант - это дорогое удовольствие, индейка еще не прижилась на наших столах, а вот курица и вкусно, и бюджетно. Стоит отметить, что куриное мясо очень легко сделать сухим. Чтобы этого не случилось, следует использовать посуду с толстыми стенками. Чугунная посуда БИОЛ хорошо держит тепло, по мере нагревания, тепло распределяется по всей поверхности – это идеальные условия для того, чтобы курица приготовилась без утраты сочности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 3 средние зубчика
  • Имбирь и перец – щепотка

 

Процесс приготовления:

В диетических блюдах часто используется только куриное филе. Курицу нарезаем полосками вдоль волокон, лук - кольцами. Посуда смазывается маслом, ставится на слабый подогрев (огонь). Слоями, попеременно выкладываем мясо и лук. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим 1-1,5 часа. Добавить чеснок и специи за 10 мин. до готовности.

Советы:

  • Если посолить мясо, оно может утратить сочность. Подсолить можно при подаче блюда.
  • Имбирь стимулирует кровообращение и метаболизм (обмен веществ). Чеснок дает невероятный аромат.
  • Перед подачей можно зеленью украсить блюдо (петрушка, укроп, базилик, салатные листья).

 

Курица тушенная с рисом и овощами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает кушать курицу с гарниром. Такое блюдо, не только вкусное, но и полезное для Вашей фигуры.

Ингредиенты:

  • Куринная тушка – 500 гр.
  • Растительное масло – полстакана
  • Рис – 400-500 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт. (средние)
  • Чеснок – 3-4 средних зубчика
  • Специи – по вкусу

 

Процесс приготовления:

Курицу промыть проточной водой, просушить салфеткой, разделать на равные части. Нарезать лук полукольцами, крупно натереть на терке морковь (можно порезать брусочками). Растительное масло влить в чугун, посолить и хорошо нагреть его. Добавить лук, морковь и курицу. Накрыть крышкой чугун и тушить до золотистого цвета, всыпать предварительно промытый рис. В рис ставить очищенные головки чеснока. Влить воды, на два пальца над уровнем риса. На среднем огне тушить, пока вода не впитается и не выпарится. Проверяем присутствие воды, проткнув ножом рис.

Голубцы без мяса с грибами

Если вы решили купить чугунную посуду, вам пригодиться и этот вкусный рецепт полезных голубцов. Разогреваясь долго, но равномерно, чугун длительное время удерживает тепло внутри – идеальные условия для нежных голубцов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Капуста молодая – 1 кочан
  • Морковка – 2 шт. (средние)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Зелень – пучок
  • Рис – 1-1,5 чашки
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец и соль – по вкусу

 

Процесс приготовления:

Помыть и на листья разобрать капусту, выложить в миску и посолить. Залить кипятком листья, закрыть крышкой и оставить постоять до 10 минут. Тоже проделать и с рисом: промыть, залить кипятком, накрыть на 10 мин. крышкой. После опять промыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Грибы аккуратно порезать кусочками. На разогретую сковородку влить масло растительное. Добавить 2/3 части моркови и лука, все грибы. Тушить около 8-10 минут на среднем огне, помешивая. Мелко нарезанную зелень смешать с рисом и овощами, посолить и поперчить. На листья капусты выложить полученный фарш (1-2 с.л.) и завернуть в конвертик.

На дно чугунной посуды выложить капустные листья, сверху слой за слоем выложить голубцы.

Готовим соус из оставшейся части лука и моркови. Обжарить на растительном масле. Влить 400 мл. воды, дать закипеть. Залить готовой подливой голубцы, накрыть крышкой. На малом огне тушить до получаса – 20-30 минут. Вкусные и полезные голубцы готовы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Идеальный плов в алюминиевой гусятнице БИОЛ Оладушки на сковородке БИОЛ
5.00 (3)