Как правильно готовить блюда в сковороде WOK? Делимся секретами!

Блюда паназиатской кухни стали последнее время невероятно популярными, что совершенно объяснимо. Они вкусны, ароматны, оригинальны и небанальны. Они позволяют сочетать в себе несочетаемое, обладают яркими вкусовыми оттенками и позволяют повару экспериментировать в соответствии со своими вкусами.

 

Как же правильно готовить блюда-вок?

 

Первый и главный залог успеха – это правильно подобранная сковорода-wok. Желательно, чтобы она была чугунной – именно такая обладает правильной, выверенной теплопроводимостью для успешного приготовления блюд стир-фрай. Кстати, если Вы стали счастливым обладателем сковороды-wok, то это совершенно не значит, что Вы будете использовать исключительно рецепты азиатской кухни. Её можно использовать, например, как фритюрницу, используя большое количество масла, а также для тушения, варки и копчения. Невероятно универсальная посуда!

 

-для приготовления блюд-wokиспользуйте минимальное количество масла, а также обжаривайте овощи максимально короткое время;

-если в Вашем блюде будет использоваться мясо – выбирайте самые нежные кусочки;

-лучший способ нарезки для вока – тонкая соломка, негрубые полоски;

-рис и лапша должны быть предварительно отварены;

-кладите ингредиенты исключительно быстро, приготовление занимает очень мало времени;

-заправка или соус добавляются в блюдо в самом конце приготовления.

 

Если Вы будете придерживаться этих несложных правил, то приготовление блюд-wokне будет для Вас чем-то сложным и из ряда вон выходящим!

 

А если Вы еще не приобрели для себя качественную сковороду-вок, то самое время сделать это на сайте Интернет-магазина «БИОЛ» - именно здесь Вы найдете самые приятные цены на самый качественный товар! Самые удобные условия оплаты и доставки, - всё чтобы Ваши блюда были максимально вкусными!