Готовим ризотто с красным вином. Итальянский рецепт от “БИОЛ”!

Ризотто - блюдо, которое знает и любит, практически, каждый. Различные его вариации готовились уже огромное множество раз. На этот раз мы попробуем приготовить максимально экзотический вариант - ризотто с красным вином. И не как обычно, когда вино - отдельно, а прямо с добавлением в блюдо. Заинтригованы? Мы расскажем вам, как приготовить такой ризотто правильно!

 

Как правильно готовить ризотто с белым вином?

Растапливаем две столовых ложки несоленого сливочного масла на сковороде. Добавляем мелко нарубленную луковицу, обжариваем до прозрачности, добавляем к луку 300 грамм риса арборио. Помешиваем, дожидаемся, пока лук и рис не станут золотисто-прозрачным.

По чуть-чуть вливаем литр горячего бульона (лучше - мясного). Ждем, пока рис не “съест” всю жидкость, набухнув. Где-то в середине процесса вливаем также стакан красного вина. После чего, снимаем рис с огня, добавляем к ризотто зелень по вкусу, слегка солим, перчим. Добавляем также треть натертого твердого сыра, лучше всего подойдет пармезан.

Вуаля - наш ризотто готов. Уверяем вас, необычное, винное послевкусие не сможет оставить вас равнодушным. Такой ризотто станет великолепной изюминкой праздничного стола и прекрасно подойдет к обычному обеду или ужину.

 

Какая посуда нужна для приготовления такого ризотто?

Вам понадобится либо глубокая сковорода с достаточно толстыми стенками, либо сотейник, в последнем, к слову, готовить ризотто еще удобнее - позволяет его глубина. Сотейник должен обладать крышкой - чтобы вы могли правильно “томить” блюдо на определенных этапах его приготовления.

 

Где можно купить качественный сотейник?

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете все то, что вам нужно. Качественные сковороды и кастрюли, сотейники, гусятницы и утятницы - вся посуда изготовлена из самых качественных материалов, обладает крайне приятной, демократичной ценой, доставка - быстрая, а оплата удобная. “БИОЛ” делает все для того, чтобы ваши блюда были самыми вкусными.