Курица в кисло-сладком соусе. Идеальная курочка в рецепте от “БИОЛ”!

Курица в кисло-сладком соусе - замечательное блюдо с особым вкусом и ароматом. Готовится оно несложно, но новичкам лучше поэкспериментировать с чем-то более простым. Блюдо обладает особым колоритом - вы поймете его, как только приготовите его по нижеследующему рецепту. Курица в кисло-сладком соусе никого не способна оставить равнодушным, уверяем - вам понравится!

 

Как правильно готовить курицу в кисло-сладком соусе?

500-600 грамм куриного филе тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем, срезаем пленки, нарезаем продольными кусочками примерно одинаковой толщины. Эту нарезку сразу же отправляем в плошку, куда добавляем заодно 30 грамм кукурузного крахмала и 60 мл соевого соуса, хорошо перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться в течение часа-двух.

Нарезаем овощи - одну морковь (можно заменить ста граммами тыквы), репчатый и красный лук, большой болгарский красный перец, кабачок, туда же - пару яблок. Нарезать овощи лучше всего тонкой соломкой. Мелко шинкуем один перец чили (семена удаляем), немного имбиря по вкусу и два зубчика чеснока.

Далее нам понадобятся сразу две сковороды. Но сразу скажем, сотейники, а еще лучше - воки будут предпочтительнее. Примерно пополам наливаем в эти сковороды (сотейники, воки) растительное масло без запаха. В одну выкладываем курицу и прожариваем в течение 10-12 минут, после чего накрываем крышкой. В другой емкости прожариваем нашу овощно-фруктовую смесь. Жарить её необходимо на сильном огне, хорошо перемешивая все это лопаточкой. Жарить необходимо так, чтобы овощи и фрукты хорошо пропитались ароматным маслом и при этом сохранили сочность и упругость.

Добавляем к овощам нашу обжаренную курицу, бросаем туда “острую” смесь с имбирем, чили и чесноком, хорошо размешиваем. Добавляем туда 20 грамм томатной пасты и 30 грамм меда, снова размешиваем, достаточно аккуратно. Приправляем блюдо в итоге семенами кунжута - это будет и вкусовой акцент, и достаточно аутентичное украшение.

Подавать такую курицу лучше всего в сопровождении отварного риса, да и в целом, ужин в азиатском стиле лучше всего дополнить и другими элементами такой, экзотической кухни. Рецепт кажется длинным, однако, в нем нет ничего сложного - попробуйте такой вкусный вариант и вы совершенно точно останетесь довольны интересным сочетанием вкусов, ароматов и текстур!

 

Какая посуда нужна для приготовления блюда по такому рецепту?

Идеально подойдет вок - точнее, их нам понадобится два, - в одном мы будем предварительно жарить и томить курицу, в другом - овощи. Естественно, можно использовать также сотейник или глубокую чугунную сковороду. Да, воку и сотейнику тоже желательно быть чугунными, а также обладать хорошей, надежной крышкой.

 

Где можно купить такую кухонную посуду?

Идеальный вариант - интернет-магазин “БИОЛ”. Именно здесь вы найдете максимально качественный вок, сковороду или сотейник, и в целом, любую необходимую вам кухонную посуду. Приятные, демократичные цены, возможность найти все то, что вам нужно, стабильно высокое качество продукции, быстрая доставка и удобная оплата - “БИОЛ” делает все для того, чтобы ваши блюда были самыми вкусными без особых затрат!