Куриные отбивные по-итальянски в рецепте от “БИОЛ”!

Больше не нужно думать, что приготовить на ужин! Это - рецепт с долгим послевкусием, который просто никого не способен оставить равнодушным. Идеальные, нежные куриные отбивные в итальянском стиле зачаровывают каждого. Как их правильно готовить? Мы вам сейчас расскажем!

 

Чем отличаются куриные отбивные по-итальянски от обычных?

На самом деле ничем, технология приготовления там стандартная. Правда, мы будем готовить вариант без панировки. Однако весь смысл заключает специальный соус в итальянском стиле.

 

Как правильно готовить такие куриные отбивные?

Для начала необходимо подготовить куриную грудку. Разрезаем грудку на две части, каждую половинку солим, перчим, отбиваем сквозь полиэтиленовый пакет (чтобы мясо не прилипало к молоточку).

Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем каждую отбивнушку по две-три минуты с каждой стороны: до состояния готовности. Выкладываем отбивные на тарелку, накрываем крышкой и, возможно, фольгой, чтобы мясо не остыло до приготовления соуса.

Далее готовим соус: мелко шинкуем большую луковицу, обжариваем на сковороде. Добавляем два мелко нарезанных зубчика чеснока, пассеруем. Далее, добавляем к соусу столовую ложку каперсов и треть стакана мартини или любого подобного вермута. Хорошо перемешиваем. Готовим еще минут пять.

Подаем куриные отбивные с этим соусом, сами отбивные кладем на салатные листы. Сверху посыпаем пармезаном. Блюдо шикарно сочетается с белым вином, но и просто, к обычному ужину очень хорошо подходит!

 

Какая посуда нужна для приготовления таких отбивных?

Вам понадобится хорошая, большая, качественная сковорода, с удобной ручкой и надежной крышкой. Именно сковорода здесь “отвечает” за хорошую прожарку и приятный вкус блюда.

 

Где можно купить качественную сковороду?

Качественную сковороду, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Приятные цены, широкий ассортимент, кухонная посуда на все случаи жизни, среди которой каждая хозяйка легко найдет для себя подходящий экземпляр - всё это о “БИОЛ”! И пусть ваши блюда будут самыми вкусными!