Готовим вкусный салат с креветками вместе с “БИОЛ”! Вкусный, легкий рецепт.

Когда хочется чего-нибудь легкого, этот салат чрезвычайно выручает. Легкий, действительно простой в приготовлении и чрезвычайно полезный - что еще нужно? Креветки и помидоры в его составе отлично гармонируют между собой во вкусовом плане - просто невозможно отказаться.

 

Итак, как готовить салат с креветками по рецепту от “БИОЛ”?

В объемной кастрюле кипятим воду и кидаем в неё 300 грамм креветок, буквально на минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даем воде стечь, очищаем креветки от хвостиков и голов. Отдельно в сковороде разогреваем четыре столовых ложки оливкового масла, добавляем туда два нарезанных зубчика чеснока, острый перчик разрезаем пополам, удаляем семена, также отправляем в сковороду. Поджариваем до румянца и убираем со сковороды. В этом ароматном масле, далее, обжариваем креветки - буквально две минуты. Перчим по вкусу.

Выкладываем в тарелку листья салата (пучок), сверху - 15 нарезанных помидоров-черри, сверху - креветки, сбрызгиваем бальзамическим уксусом по вкусу. Сверху посыпаем пармезаном.

Вуаля - наш салат готов. Вкусный, полезный, питательный, достаточно сытный за счет креветок и сыра, он идеально подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола.

 

Какая посуда нужна для приготовления такого салата?

Вам точно понадобится кастрюля для варки креветок, а также, обязательно, сковорода, в которой вы приготовите ароматное масло для жарки креветок. Непосредственно жарка, будет осуществляться там же. Поэтому сковорода - настоящий маст-хэв для приготовления таких салатов.

 

Где можно купить качественные сковороды и кастрюли?

Качественные сковороды и кастрюли, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Демократичные цены, быстрая доставка, удобные условия оплаты, высокое качество всей посуды и широкий ассортимент, среди которого каждая хозяйка с легкостью выберет именно то, что ей нужно - всё это о “БИОЛ”!