Готовим вкусную пасту с томатами и базиликом от “БИОЛ”!

Паста - это всегда хорошая идея. Паста может быть разной: из различных сортов макаронных изделий, с различными соусами, с грибами, с курицей, со шпинатом, Карбонара, Болоньезе… Паста из твердых сортов пшеницы совсем не вредит фигуре, поэтому хватит раздумий, пришло время готовить! Сегодня мы расскажем вам об отличном рецепте - о пасте с томатами и базиликом. Готовится чрезвычайно просто и быстро, съедается еще быстрее: ведь никто не может устоять перед этим соблазнительным блюдом!

 

Как правильно готовить пасту с томатами и базиликом?

Нагреваем три столовых ложек оливкового масла, на глубокой сковороде или в сотейнике, на среднем огне. Обжариваем на нем измельченную половинку красного лука и столовую ложку чеснока. В ту же сковороду выкладываем столовую ложку нарезанного тимьяна, орегано, чайную ложку хлопьев красного перца, а также базилик по вкусу. После этого добавляем 450 грамм помидоров черри и чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, продолжаем готовить. Тем временем отвариваем 450 грамм спагетти в подсоленой воде до состояния al dente. Сливаем воду с пасты, выкладываем в сковороду или сотейник, хорошо перемешиваем. Добавляем к пасте четверть стакана тертого пармезана или любого другого твердого сыра и еще немного нарезанного базилика. Вуаля - наша паста готова!

Такая паста отлично подходит в качестве самостоятельного блюда для обеда или ужина. Она идеально подходит даже в качестве праздничного блюда, ведь ее составляющие придают ей особую, буквально, праздничную, пикантность.

 

Какая посуда нужна для приготовления такой пасты?

Нам понадобится хорошая кастрюля для, непосредственно, варки пасты, а также глубокая сковорода или же сотейник - чтобы готовить в ней соус и доводить до готовности саму пасту. Сотейник лучше выбирать чугунный, толщина его стенок идеально подходит для этого блюда. Кастрюлю же выбирайте из любого привычного для вас материала.

 

Где можно купить качественную кухонную посуду?

Великолепные сотейники, кастрюли и сковороды вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Широкий ассортимент, высокое качество продукции, приятные цены - все это невероятно способствует покупкам и вдохновенному приготовлению вкусных блюд!