Как правильно готовить сырный суп? “БИОЛ” расскажет!

От сырного супа, по нашему глубокому убеждению, отказаться просто невозможно! Правильно приготовленный сырный суп - это невероятно вкусное первое блюдо, максимально ароматное и сытное. Идеальный вариант для обеда или ужина! Обычно сырный суп готовят в его кремовой вариации, пюрировав его и добавив сливки, однако сегодня мы будет готовить традиционный вариант.

 

Как правильно готовить сырный суп?

100 грамм сушеных грибов промываем, замачиваем на несколько часов. Далее, заливаем их свежей водой и варим около получаса. Вместе с грибами кладем в кастрюлю нарезанную на мелкие кусочки половинку луковицы и морковь - так будет вкуснее. Пока суп варится, нарезаем на мелкие кусочки вторую половинку луковицы и трем на терке еще одну морковь. Пассеруем лук с морковью на растительном масле - до прозрачности лука. Готовый бульон процеживаем, лук убираем. Грибы мелко нарезаем. Кладем в бульон две нарезанных небольшими кубиками картофелины, пассерованные лук и морковь. И вот теперь - варим до готовности картофеля. Добавляем в суп мелко порезанные укроп и петрушку, добавляем также 150 грамм плавленого сыра, помешивая суп до полного его растворения. Выключаем плиту, добавляем в суп пару долек чеснока - для аромата, оставляем суп слегка настояться под крышкой.

Этот сырный суп на грибном бульоне просто идеально подходит для сытного и вкусного обеда. Попробуйте приготовить - и вы не пожалеете об этом решении.

 

Какая посуда нужна для приготовления такого сырного супа?

Нам понадобится достаточно объемная кастрюля, а также хорошая сковорода для приготовления зажарки. Именно эти предметы кухонной утвари помогут вам создавать действительно вкусные первые блюда каждый день.

 

Где можно купить качественные сковороды и кастрюли?

Качественные сковороды и кастрюли вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Демократичные цены, быстрая доставка, удобные условия оплаты, высокое качество всей посуды и широкий ассортимент, среди которого каждая хозяйка с легкостью выберет именно то, что ей нужно - всё это о “БИОЛ”!