Как правильно готовить яблочные оладьи? “БИОЛ” расскажет!

Яблочные оладьи со сметаной или просто со сливочным маслом - идеальный, сладкий, вкусный завтрак. Готовятся они невероятно быстро, поэтому, чтобы сделать свое утро абсолютно идеальным - следуйте данному рецепту! Впрочем, как просто десерт к чаю, такие оладьи тоже подойдут великолепно.

 

Как правильно готовить яблочные оладьи?

Смешиваем поллитра кефира с тремя столовыми ложками сахара, двумя яйцами и щепоткой соли. Тщательно смешиваем, следя, чтобы не образовалось комочков. Постепенно добавляем полтора стакана просеянной и смешанной с разрыхлителем муки. Четыре несладких яблока моем, чистим, нарезаем маленькими кусочками, слегка сбрызгиваем кусочки лимоном. Добавляем кусочки в тесто.

Хорошо разогреваем сковороду - лучше, если ваша сковорода будет обладать специальным антипригарным покрытием. Наливаем на нее масло, хорошо прогреваем его. После чего, выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя необходимую вам форму оладушек. Хорошо прожариваем с двух сторон. Выкладываем оладушки на блюдо, сверху украшаем кусочками яблока. Они отлично “идут” с сахарной пудрой, медом, корицей, сливочным маслом, сметаной, ореховой пастой, различными джемами и конфитюрами. Такой десерт просто не может остаться незамеченным - его очень любят и дети, и взрослые, к завтраку, к чаю или кофе, к чему угодно!

 

Какая посуда нужна для приготовления таких оладьев?

Вам понадобится качественная сковорода - желательно, чтобы она была чугунной, с ручкой, а еще больший бонус для сковороды - это, конечно же, наличие специального антипригарного покрытия. Именно такие сковороды идеальны для приготовления небольших жареных изделий к завтраку - у вас есть гарантия, что блюда будут без неприятных пережаренных участков, хорошо приготовленные и очень вкусные.

 

Где можно купить такую сковороду?

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете все то, что вам нужно. Качественные сковороды и кастрюли, сотейники, гусятницы и утятницы - вся посуда изготовлена из самых качественных материалов, обладает крайне приятной, демократичной ценой, доставка - быстрая, а оплата удобная. “БИОЛ” делает все для того, чтобы ваши блюда были самыми вкусными.