Готовим вкусные шоколадные блинчики к завтраку вместе с “БИОЛ”!

Шоколадные блины - это невероятно вкусное лакомство, которое запросто может украсить даже праздничный стол. А еще - это отличный завтрак, который удовлетворит вкусовые запросы даже самого заядлого гурмана. Бонус шоколадных блинчиков состоит в том, что их можно использовать как коржи: если промазать их кремом получится готовый тортик.

 

Итак, как правильно готовить шоколадные блины?

Разогреваем духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините три яйца, три четверти стакана молока, треть стакана муки, четверть стакана сахара, четверть стакана какао-порошка, щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо взбиваем получившуюся массу в течение одной-двух минут, чтобы она стала очень пенистой и максимально воздушной. Растапливаем в качественной чугунной сковороде немного сливочного масла. Выливаем смесь для блинов на сковороду, отправляем в духовку, выпекаем до готовности. Впрочем, такие блины можно и пожарить, но в духовке они получаются более воздушными - выбирайте более приемлемый для себя способ.

Подавать шоколадные блинчики лучше всего с сахарной пудрой, фруктами (хорошо подходят бананы и клубника), а также с различными сладкими соусами, вареньями, конфитюрами, да и просто со сметаной или маслом. Уверяем вас, блинчики, приготовленные по этому рецепту, по достоинству оценят абсолютно все!

 

Какая посуда нужна для приготовления таких блинов?

Вам понадобится качественная чугунная сковорода с ручкой и, желательно, с крышкой. Она должна быть не сильно большой в диаметре - хотя, на самом деле, все зависит от ваших предпочтений. Блинная чугунная сковорода - идеальный вариант.

 

Где купить хорошую чугунную блинную сковороду?

Идеальный вариант - интернет-магазин “БИОЛ”. Именно здесь вы найдете максимально качественную блинную чугунную сковороду, и в целом, любую необходимую вам кухонную посуду. Приятные, демократичные цены, возможность найти все то, что вам нужно, стабильно высокое качество продукции, быстрая доставка и удобная оплата - “БИОЛ” делает все для того, чтобы ваши блюда были самыми вкусными без особых затрат!