Готовим нежный банановый пудинг вместе с “БИОЛ”!

Пудинги стали невероятно популярны в последнее время. И в этом нет ничего удивительного - они обладают оригинальным вкусом, их достаточно просто готовить, а также они позволяют вдохновенно экспериментировать с ингредиентами и интересными вкусовыми сочетаниями. На этот раз мы хотим познакомить вас с рецептом бананового пудинга, который идеален в качестве десерта даже на детском сладком столе. От классического пудинга он слегка отличается способом приготовления: если классический пудинг нуждается в запекании, то банановый мы особым образом будем сгущать прямо в кастрюле, а потом разольем по десертным пиалам.

 

Итак, как правильно готовить банановый пудинг?

Два стакана молока выливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь, хорошо нагреваем, но до кипения не доводим. Слегка взбиваем венчиком два желтка, вливаем к ним около четверти нагретого молока, еще немного взбиваем. Смешиваем столовую ложку муки, две чайных ложки крахмала, щепотку ванилина, добавляем в миску со смешанными сухими ингредиентами желточно-молочную смесь, еще раз взбиваем - чтобы не было никаких комочков. После чего, получившуюся смесь вливаем обратно в кастрюлю с горячим молоком. Готовить необходимо постоянно помешивая, не доводя до кипения - до того момента, пока смесь не загустеет. После остывания пудинг застынет еще немного - лучше, чтобы он застывал под крышкой.

Готовим формочки - это могут быть небольшие десертные вазочки или пиалы. На дно выкладываем немного вашего любимого печенья - простого, без начинки. На печенье - нарезанные кружочками бананы. Наливаем слой пудинга, затем снова - печенье и бананы. Последний слой должен быть пудинговым. Украшаем кружочками банана, сверху можно посыпать какао. Пудинг готов! Подавать можно в чуть теплом или холодном виде. Уверяем вас, никто не устоит перед этим нежным лакомством.

 

Какая посуда нужна для приготовления такого пудинга?

Для такого пудинга вам понадобится небольшая кастрюля: лучше - с крышкой, чтобы под ней можно было должным образом остудить пудинг в конце приготовления. Выбирайте любой удобный для вас материал. Мы рекомендуем для такого блюда стеклянную кастрюлю.

 

Где можно купить качественную кастрюлю?

Качественную кастрюлю вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Приятные цены, широкий ассортимент, кухонная посуда на все случаи жизни, среди которой каждая хозяйка легко найдет для себя подходящий экземпляр - всё это о “БИОЛ”! И пусть ваши блюда будут самыми вкусными!