Как правильно готовить сбитень? Греемся в холода с “БИОЛ”!

Ароматный, горячий сбитень - просто идеальный согревающий напиток в любые холода. Это - старинный напиток, который сегодня вновь обрел свою актуальность, во многом, благодаря отменным согревающим качествам. Основные компоненты сбитня - мед, вода и пряности разного рода. Издавна считается, что сбитень обладает лечебными свойствами и это неудивительно: даже при малейших симптомах простуды, этот чудодейственный напиток помогает мгновенно согреться.

 

Как готовить классический сбитень?

Нам понадобится 5-6 литров воды, их необходимо прокипятить, затем в кипяток добавить килограмм белой патоки, 200 грамм меда, получившуюся смесь кипятим в течение пятнадцати минут. После чего всыпаем в наш будущий сбитень специи: 2 грамма корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 чайных ложки молотого имбиря, 10 горошин черного перца, а также 5 столовых ложек сухой мяты, 8 капсул кардамона и 3 звездочки бадьяна. После того, как мы добавили специи, кипятим еще десять минут. Пить сбитень желательно горячим, как чай. Если вы собираетесь с ним на прогулку, то лучше перелить его в специальные термокружки или термос. Если же вы не готовы сварить несколько литров сбитня сразу, то попробуйте уменьшить в нужных вам пропорциях количество ингредиентов. Обязательно экспериментируйте со специями - именно они “отвечают” за финальный вкус сбитня. Сбитень иногда употребляют холодным, летом, несмотря на свою сладость, он имеет отличную способность освежать.

В сбитень также добавляют хмель, ваниль, лимонную и апельсиновую цедру. Пробуйте, экспериментируйте и вы найдете свой идеальный сбитень!

 

Какая посуда нужна для приготовления сбитня?

Для приготовления сбитня вам понадобится большая кастрюля, в которой вы будете кипятить воду с патокой. Сбитень лучше готовить в больших количествах, поэтому большая кастрюля - идеальный вариант.

 

Где можно купить большую, объемную кастрюлю?

Идеальную кастрюлю для этой цели, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, приятные цены, широкий ассортимент и удобная доставка: все для того, чтобы вы могли экспериментировать на кухне!